Переключиться на мобильную версию

Экс-гендиректор Аэросвита объявлен в международный розыск

Назад к разделу
Бывший гендиректор авиакомпании АэроСвит объявлен в международный розыск из-за того, что пытается уклониться от следствия, говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.
Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании
Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании
Фото Юрия Кривенко / Корреспондент

Как выяснил Корреспондент.biz правоохранительными органами Киевской области ведется расследование уголовных производств относительно должностных лиц авиакомпании Аэросвит в связи с нарушением ими законодательства о труде.

В частности, речь идет о невыплате заработной платы и невыплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

Бывшему гендиректору компании, за время руководства которого образовались указанные задолженности, было объявлено о подозрении его в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст.173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК.

"Следует подчеркнуть, что пока бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - сообщили в прокуратуре.

Также по представлению прокуратуры области на погашение задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпании осуществляются частичные выплаты - уже выплачено почти 6 млн грн, в том числе в июне - 2,7 млн грн.

Кроме того, говорится в сообщении, по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по задолженности перед Пенсионным фондом Украины, авиакомпанией полностью возмещен нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн грн.

Интересно, что в этом деле силовики уже опросили потерпевших и свидетелей общим количеством около 1500 человек, а также исследовали и проанализировали бухгалтерскую документацию по оплате их труда, провели ряд экспертиз и ревизий.

"Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании Аэросвит", - резюмировали в прокуратуре Киевской области. 

Ранее уже сообщалось, что Прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью АэроСвита. Одному из бывших генеральных директоров АэроСвита было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

По информации Forbes, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева, однако уже в январе 2013-го Емельянов покинул должность CEO АэроСвита.

Как сообщалось, Прокуратура Киевской области, организовав проверку, выяснила, что перевозчик АэроСвит нарушил нормы Гражданского и Земельного кодексов, а также правила ипотеки в стране. Силовики обвиняют АэроСвит в передаче госземли в залог ради ипотеки.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cement    14.07.2013, 21:18
Оценка:  0
Cement
"- Бывший гендиректор авиакомпании АэроСвит объявлен в международный розыск из-за того, что пытается уклониться от НАЕЗДА"....))))
bbj    15.07.2013, 16:54
Оценка:  0
bbj
ну да..поэтому скомуниздил хороший куш.....и срулил ...
bbj    14.07.2013, 15:10
Оценка:  +2
bbj
...неподелился
Пришта    15.07.2013, 00:33
Оценка:  0
Пришта
..с х-уёв ,,,
Lemuil    14.07.2013, 10:02
Оценка:  +6
Lemuil
только не надо тут рассказывать про работу прокуратуры и всё такое. Аэросвит стал жертвой Семьи, пототому Коломойский и пустил под нож эту компанию. Не было бы преступного заказа со стороны Семьи, то жила бы компания нормально. А так все к чему прикасаются донецкие умирает в муках.
It-net    14.07.2013, 09:30
Оценка:  +9
It-net
Явно президентский сынок мстит за отсос с Аэросвитом)))
епт  (аноним)  14.07.2013, 08:33
Оценка:  +7
епт
Получена команда фас от сынка Яныка Саши. Прдуны шоб вы повыздыхали за такого пердзидента
Олег  (аноним)  14.07.2013, 08:29
Оценка:  +5
Олег
Януковича сынок Сашка-стоматолог пососал у Коломойского на счет Аэросвита и теперь пытается хоть как то подосрать.
гость  (аноним)  12.07.2013, 20:13
Оценка:  +9
гость
Коломойский - вонючая жидяра
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь