Переключиться на мобильную версию

Пятый банк Украины, подконтрольный россиянам, увеличил убытки в 202 раза

Назад к разделу
Чистый убыток подконтрольного российскому ВЭБ Проминвестбанка в апреле-июне текущего года составил 2,67 млрд грн, что в 202 раза хуже результатов аналогичного периода прошлого года (13,23 млн грн).
Подконтрольный ВЭБ банк перевел миллиарды в резерв
Подконтрольный ВЭБ банк перевел миллиарды в резерв
Логотип банка via Facebook

Согласно документам финучреждения, опубликованным во вторник, подобный убыток вызван отчислениями в резерв под обесценивание кредитов и средств в других банках, которые во втором квартале дошли до 2,845 млрд грн, тогда как годом раньше - только 92,1 млн грн.

Всего за первое полугодие нынешнего года чистый убыток ПИБ оказался 2,66 млрд грн против 9,61 млн грн за первые шесть месяцев 2012 года. 

Банк также посетовал, что его активы за первое полугодие текущего года упали на 9,4% - до 37,337 млрд грн при увеличении собственного капитала на 4,1% - до 5,238 млрд грн.

Добавим, что Проминвестбанк был основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером на 1 июля 2013 года был российский Внешэкономбанк (97,85%). По информации Нацбанка Украины, на 1 апреля нынешнего года по сумме чистых активов (40,796 млрд грн) ПИБ был на 5-й строчке среди 175 действовавших в стране банков.

В то же время, прибыль крупнейшего банка Украины за первое полугодие возросла в 2,3 раза.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь