Переключиться на мобильную версию

Полиграфкомбинат Украина намерен до ноября наладить выпуск биометрических паспортов

Назад к разделу
Полиграфкомбинат Украина надеется наладить производство биометрических паспортов до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Вильнюсе в ноябре 2013 года, сообщил директор Максим Степанов.
Директор: Стоимость паспорта не будет дороже 350 грн
Директор: Стоимость паспорта не будет дороже 350 грн
Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
В интервью ZN.UA, отвечая на соответствующий вопрос, он сказал: "Хотим. Очень". Вместе с тем, Степанов затруднился сказать, какова будет стоимость биометрического паспорта, но выразил уверенность, что цена будет ниже 350 грн, заявленных консорциумом ЕДАПС.

"Думаю, что дешевле. Но сказать сколько - сейчас действительно не готов. Нужно провести ряд мероприятий. Очень многое зависит, какую информацию заносить на чип биометрического паспорта. От этого будет зависеть его цена", - отметил он.

1 августа прекратится выдача загранпаспортов

По его словам, на чип нужно заносить минимальные данные: фотографию, подпись, а еще дополнительно отпечатки пальцев, сетчатку глаза и другое.

"Для этого необходимо соответствующее оборудование, которым надо оснастить все предприятия, регистрационные пункты в областях. Потребуются также соответствующие защитные механизмы, программное обеспечение. На сегодняшний день нет системы защиты этого паспорта. А она, кстати, стоит денег. У нас сегодня есть проекты дизайна паспорта, и есть уже ряд наработок. Нужна также другая паспортная бумага, другие защитные элементы, расположенные на самом паспорте. Все это влияет в конечном итоге на цену", - подчеркнул директор комбината.

"Стоимость не будет дороже 350 грн. Но конкретную цену я назвать пока не готов. Ведь есть наша цена, а есть еще и расходы Миграционной службы, которая должна будет их понести, чтобы ввести в эту систему. Во всяком случае, цена, сформированная на этот паспорт, будет абсолютно прозрачной", - заверил Степанов.

Кроме того, Степанов заявил, что полиграфкомбинат Украина не будет платить консорциуму ЕДАПС за использование изображения герба Украины и прочих элементов государственной символики в загранпаспорте, запатентованных владельцем консорциума Юрием Сидоренко.

"Это вообще исключено. Я ведь не сумасшедший, чтобы за герб Украины перечислять кому-то деньги! Потому что какой-то чиновник предоставил частной структуре и частным лицам, проживающим за границей, такое право и авторское свидетельство", - сказал Степанов.

Директор полиграфкомбината не боится, что владелец ЕДАПСа Сидоренко подаст в суд: "Пусть подает. У него всегда есть такое право. Я не возражаю. Однако проблемы скорее возникнут не у полиграфкомбината, а у того, кто выдал такое нелепое авторское свидетельство. Поэтому всерьез обсуждать вопрос о том, что кто-то запатентовал вещи, связанные с государственной символикой, я не готов. Само обсуждение этой темы глуповато выглядит. Есть незыблемые вещи. Конечно, есть внешний вид документа, который должен быть именно таким. Да, мы живем в современном обществе, в котором на изображения выдаются патенты. Но владельцем государственной символики может быть только государство".

"Платить за авторские свидетельства на символику паспортов Украины не будем никому. По мнению моих юристов, мы находимся абсолютно в правовом поле", - подчеркнул он.

Как сообщала ZN.UA со ссылкой на собственные источники, государственный полиграфкомбинат Украина выиграл тендер Государственной миграционной службы на закупку загранпаспортов. Собеседник издания сказал, что тендер проводился по процедуре закупки у одного участника, поскольку полиграфкомбинат Украина имеет все необходимое оборудование, чтобы приступить к производству загранпаспортов в кратчайшие сроки.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  21.07.2013, 20:34
Оценка:  0
гость
только беда в том, что деньги за выдачу срочных паспортов никто никому возвращать не собирается. А обещания - штука сильная.... Только уже начинаешь думать, что просто непосильная для сегодняшней службы и ее подрядчика
гость  (аноним)  21.07.2013, 19:34
Оценка:  0
гость
обосрется ПК Украина с биометрическими паспортами, так же, как обосрались и с обычными загранпаспортами! только грязь на других лить могут. когда ЕДАПС их делал, так хоть проблем и очередей не было. а сейчас очередь больше 100 тыс и когда получим - не известно. уроды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь