Переключиться на мобильную версию

Американцы купят одни из крупнейших аэропортов в Ирландии и Швеции

Назад к разделу
Испанская группа Abertis Infraestructuras решила продать два аэропорта в Европе американской ADC & HAS Airports Worldwide, сообщили в Abertis.
Эти аэропорты в год обслуживают несколько миллионов пассажиров
Эти аэропорты в год обслуживают несколько миллионов пассажиров
AP

Стоимость сделки сделки составит 284 млн евро (373 млн долларов). Если сделку одобрят регулирующие органы, ADC & HAS Airports Worldwide станет владельцем аэропортов в Белфасте и Стокгольме. При этом Abertis также продаст ряд активов на территории США.

Международный аэропорт в Белфасте является вторым крупнейшим в Ирландии, его годовой пассажиропоток достигает 4,3 млн пассажиров. Стокгольмский Skavsta - третий по величине аэропорт в Швеции; в год он обслуживает около 2,5 млн человек. Abertis владела обеими авиаузлами с 2005 года.

Всего испанская компания контролирует находится около десятка аэропортов, в том числе в Лондоне и Орландо. В июне компания сообщила, что планирует продать свою долю в капитале лондонского аэропорта Лутон (Luton). В марте 2012-го Abertis согласилась продать правительству Уэльса аэропорт в Кардиффе за 61 млн евро.

Напомним, недавно сообщалось об еще одной крупной "трансатлантической" сделке, связанной с авиацией. Так, Европейская комиссия согласовала приобретение американским концерном General Electric итальянской аэрокосмической компании Avio SpA за 3,3 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь