Переключиться на мобильную версию

Украинские власти обеспокоились импортом из Китая, начав расследование трубных поставок

Назад к разделу
По жалобе объединения предприятий Укртрубопром Министерством экономического развития и торговли было возбуждено антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину труб бесшовных нержавеющих происхождением из КНР.
Украина пересмотрит антидемпинговые меры в отношении импорта из КНР изделий из черных металлов без электрической изоляции
Украина пересмотрит антидемпинговые меры в отношении импорта из КНР изделий из черных металлов без электрической изоляции
Фото Корреспондент.net

"На основании анализа и проверки информации, полученной в рамках проведения указанного антидемпингового расследования, будет определяться целесообразность применения соответствующих антидемпинговых мер", - подчеркнули в департаменте сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты МЭРТ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что Украина пересмотрит антидемпинговые меры в отношении импорта в страну изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и изделий для гражданской авиации) происхождением из КНР в связи с окончанием срока их применения.

Данный вопрос обсуждался на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле 25 июля.

Как сообщили в департаменте, необходимость возбуждения и проведения указанного просмотра возникла из-за требования украинского предприятия ОАО Производственное объединение Стальканат-Силур.

"По результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении или отмене антидемпинговых мер", - отметили чиновники.

Напомним, что в последнее время Украина оказалась в центре ряда разбирательств не международном рынке торговли. Так, Украине, присоединившейся к консультациям, инициированным Евросоюзом по поводу применяемого в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, угрожает такое же разбиральство с ЕС в случае принятия аналогичного закона.

3 июля группа американских производителей стальных труб попросила Комиссию США по международной торговле подумать о введении антидемпинговых пошлин на продукцию из девяти стран (в том числе Украины), цены на которую якобы занижены

Ранее сообщалось о том, что Россия планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    26.07.2013, 09:11
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Шо? На любимый бизнес самого Татарина наехали?? Дааа, давно Ринат конкурентов в асфальт не закатывал...
Kahin    26.07.2013, 09:34
Оценка:  0
Kahin
1000%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь