Переключиться на мобильную версию

МАУ похвасталась ростом пассажиропотока и планами начать полеты в США

Назад к разделу
Авиакомпания Международные Авиалинии Украины в первом полугодии нарастила пассажиропоток на 60% - до 2,2 млн человек.
При этом президент МАУ извинился за задержки рейсов
При этом президент МАУ извинился за задержки рейсов
Корреспондент.net
Об этом сообщил президент компании МАУ Юрий Мирошников на презентации нового воздушного судна.

"МАУ развивается с ускоренной динамикой - мы вышли на прирост пассажиропотока порядка 60%, открыли много новых маршрутов и наращиваем транзитные перевозки", - рассказал он, добавив, что прирост транзитных перевозок на рейсах МАУ составляет около 60% от общего количества рейсов.

Также Мирошников сообщил, что МАУ начнет полеты в Америку, как только будет получено разрешение Федеральной авиационной администрации США. “В наших ближайших планах - дальнемагистральная программа. Мы работаем сейчас очень скрупулезно над выбором самолетов и планированием сети маршрутов. Первые шаги будут сделаны на восток, а к реализации полетов в Америку преступим сразу же, как только Украина будет возвращена в 1-ю категорию стран FAA”, - рассказал он.

Вместе с тем президент авиакомпании извинился перед теми пассажирам, которые испытали неудобства из-за отмены и задержки некоторых рейсов в последние несколько недель.

“МАУ приносит извинения пассажирам за плохие показатели пунктуальности. Все дело в том, что 60%-ный рост просто так не дается, он требует сил от авиакомпании, от аэропорта и обслуживающих структур. К такому росту, увы, не все были готовы. Это заставляло нас отменять и переносить рейсы. Мы рассчитываем решить проблемы роста, в том числе посредством увеличения флота МАУ”, - сказал он, сообщив, что за последний месяц флот компании пополнился пятью новыми самолетами и получит еще 1 самолет типа Boeing 737-900 осенью.

Ранее в МАУ заявляли о планах по итогам года нарастить пассажиропоток на 60% - до 4,4 млн пассажиров. 26 июля флот компании был пополнен новым самолетом Boeing 737-900, изготовленным на заводе концерна Boeing в Сиэтле.

Напомним, что в начале текущего года рынок Украины покинул один из крупнейших авиаперевозчиков Украины, АэроСвит. В феврале СМИ сообщали, что Госавиаслужба еще за месяц до начала банкротства проблемного авиаперевозчика без конкурса выдала компании Международным авиалиниям Украины право на эксплуатацию более 80% маршрутов АэроСвита.

Также напомним, что в Украине за первое полугодие 2013 года пассажироперевозки авиационным транспортом выросли на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигли 6,30 млн человек.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь