Переключиться на мобильную версию

Низкое качество: Shell будет добывать сланцы в Украине без использования отечественных труб

Назад к разделу
Компания Shell пока не видит возможности использовать трубы украинского производства для реализации проектов в Украине из-за их недостаточно высокого качества и планирует импортировать трубную продукцию из других стран, в частности из Японии.
“Мы неоднократно заявляли, что готовы использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам. На данном этапе таких труб в Украине нет, но мы очень надеемся, что вскоре они появятся”, - заявили в компании. 

В Shell рассказали, что компания работает с украинскими производителями труб в направлении повышения качества их продукции и надеется, что украинская продукция достигнет того уровня, который бы удовлетворил требования компании.

“На данном этапе трубы импортируются, в частности, из Японии, и параллельно мы работаем с украинскими производителями, чтобы поднять их стандарты до того уровня, который нам нужен. Когда это случится, мы с удовольствием перейдем на украинские трубы. Наш договор заключен на 50 лет. За эти 50 лет, надеемся, появятся украинские производители, которые удовлетворят наши потребности в этой продукции”, - отметили в Shell.

Отметим, что в компании подтвердили временную отмену квотирования импорта труб в Украину с 1 августа связана именно с необходимостью Shell импортировать трубы из других стран. Напомним, что в начале июля Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение с 1 августа 2013 года остановить ограничения на импорт в Украину стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб внешним диаметром до 406,4 мм вне зависимости от страны происхождения.

Ранее сообщалось, что в прошлому году прошли три конкурса на заключение СРП, связанных с добычей сланцевых углеводородов. Право разрабатывать Олесский участок получила американская Chevron, Юзовский - англо-голландская Shell, Скифский - консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), румынская дочка австрийской OMV - Petrom (15%) и НАК НадраУкраины (10%). Первой соглашение подписала Shell, которой, как отмечают СМИ, удалось получить беспрецедентные налоговые льготы. 23 января украинское правительство одобрило проект соглашения.

Отметим, что ведущий украинский производитель нефтегазовых труб большого диаметра Харцызский трубный завод (ХТЗ, Донецкая обл.), входящий в группу Метинвест, в первом полугодии сократил чистую прибыль по МСФО в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 33,5 млн грн. В прошлом году ХТЗ сократил чистый доход на 37,5% по сравнению с 2011 годом – до 3 млрд 890,478 млн грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь