Переключиться на мобильную версию

Нет, не слышали. Российские ритейлеры не получали уведомления о запрете украинских конфет

Назад к разделу
Розничные сети России не получали уведомления от Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции украинской кондитерской компании Roshen.
Российские ритейлеры не уведомлены о запрете ввоза продукции Roshen
Российские ритейлеры не уведомлены о запрете ввоза продукции Roshen
Фото Тараса Илькива

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на представителей российских ритейлеров.

"Официальная информация о запрете ввоза продукции Roshen не предоставлена", - сообщил представитель сети гипермаркетов Метро Кэш энд Керри Анна Малеина.

Вместе с тем, сети Х5 Retail Group, О'Кей также не получали уведомлений о запрете ввоза конфет Roshen.

В сети О'Кей уточнили, что ритейлер закупает продукцию с российских производственных площадок Roshen.

Напомним, ранее в Roshen заявили, что официальных документов о запрете на ввоз продукции в Россию в компании пока не получали

Как сообщалось ранее, по словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. Причиной запрета, по его словам, стали нарушения компанией требований к качеству и безопасности продукции.

 Напомним, 11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют все необходимым стандартам.

В Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции "Укркондпром" ранее уже заявляли, что уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны. Как подчеркивал в интервью РИА Новости президент отраслевого объединения Александр Балдынюк, украинские производители поставляют свои продукты более чем в 50 стран мира, и ни в одной стране за все это время не было претензий.

***

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции. Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки в России, фабрика в Литве, Венгрии, а также масломолочный комбинат Бершадьмолоко в Украине, который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    30.07.2013, 11:44
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Только вчера это чмо гебешное со своим вассалом - гебешником в рясе - молебен тут читало, а уже сегодня перекрыл кислород нашим кондитерам! Какое неуважение, какое презрение ко всему украинскому! Гнать его отсюда и всех радетелей за его азиатский союз начиная с гниды медведчука!
Товарищ_Сталин    30.07.2013, 11:45
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
все что сказали о Путине и целях его приезда СВОБОДА - правда!
мэн  (аноним)  30.07.2013, 07:40
Оценка:  +1
мэн
порош удавится за копейку.За границей отходы конд. производства утилизируются в специальных хранилищах,а в Рошене продают населению на рынках.А вы видели отходы конд. фабрик, сплошная химия
Андрій    29.07.2013, 20:55
Оценка:  +5
Андрій
Петьо не пальцем роблений, вігн не дарма за СОТ та Евросоюз. Не сумніваюся, що одночасно з відбором зразків продукції, якщо такий справді був, він зробив свій і відправив у незалежні лабораторії і нині має сертифікати, що все тіп-топ!
А потім подасть на рашу у суд і відсудить пару сотень лимонів
Андрій    29.07.2013, 20:56
Оценка:  +5
Андрій
баксів, а як не сплатять, до забере як компенсацію тару-трійку диппретставництв у країнах ЕС. І Газпром не допоможе!
Андрій    29.07.2013, 21:00
Оценка:  +2
Андрій
Навіть касаби визнають, що знаменитий бабаївський шоколад поряд з рошенівським і поряд не стояв. Шведи від Петіних шоколадок впадають у транс, навіть у Швейцарії визнають, що Петіни цукерки досить пристойні, хоч на мій погляд до швейцарстких їм ще треба підрости.
Касаби - суки!
Media-sapiens    29.07.2013, 23:28
Оценка:  -5
Media-sapiens
буйная у тебя фантазия, Андруша...
вознёс олигарха до небес...
"пару сотень лимонів, ... тару-трійку диппретставництв"
может у него еще и молнии из задницы?
потому что он помаранчевый олигарх...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь