Переключиться на мобильную версию

Один из мировых лидеров рынка телекоммуникационного оборудования получил заметный убыток

Назад к разделу
Чистый убыток производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent во втором квартале 2013 года составил 871 млн евро из-за вычетов и расходов на реструктуризацию.
В то же время Alcatel показал рост выручки
В то же время Alcatel показал рост выручки
AP

По данным Reuters продажи конкурента шведской Ericsson и китайской Huawei поднялись на 1,9% до 3,61 млрд евро, а скорректированная операционная прибыль составила 46 млн евро.

"Мы увидели ускорение выручки во втором квартале за счет рынка США и бизнеса в сфере передачи данных. Тенденции на рынке воодушевляют: мы видим интересные проекты, начинающиеся в Китае и США", - сказал глава компании Мишель Комб.

Комб старается переориентировать фирму в сторону рынка сетевых продуктов и высокоскоростной широкополосной передачи данных, а также продать активы, которые считает лишними для компании.

Также во вторник Alcatel сообщил о намерении совместно с Qualcomm Technologies Inc инвестировать в разработку небольших станций, которые улучшат беспроводную связь в жилых и деловых районах.

"Идут другие переговоры о новых стратегических партнерствах, о которых мы надеемся сообщить в следующих кварталах", - добавил он.

Ранее сообщалось, что во Франции появилась самая высокоскоростная в мире линия связи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь