Переключиться на мобильную версию

Японская телекоммуникационная корпорация получила рекордную прибыль, отстраивая мобильную империю

Назад к разделу
Прибыль японского мобильного оператора SoftBank Corp подскочила до рекордного уровня после учета результатов производителя онлайн-игр Gungho Online Entertainment.
SoftBank Corp получил максимальную прибыль за счет производителя онлайн-игр
SoftBank Corp получил максимальную прибыль за счет производителя онлайн-игр
AP

Как сообщила компания во вторник, операционная прибыль SoftBank, в этом месяце завершившего покупку за $21,6 миллиарда третьего по величине в США мобильного оператора Sprint Corp и имеющего возможность заработать миллиарды долларов на планируемом IPO китайского интернет-ритейлера Alibaba, за апрель-июнь почти удвоилась до 391,03 миллиарда иен ($3,99 миллиарда).

По данным Reuters, за год компания, идущая к созданию крупного мирового игрока в сфере мобильного интернета, намерена получить консолидированную операционную прибыль в размере 1 трлн иен, что в целом совпадает с ожиданиями аналитиков.

Ранее сообщалось, что третий по величине сотовый оператор в Японии Softbank Corp. ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций в одном из ведущих мобильных операторов США - Sprint Nextel.

По данным СМИ, сумма потенциальной сделки превышает 1,5 трлн иен ($19 млрд).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь