Переключиться на мобильную версию

Кондитеры подсчитали потери Roshen от санкций России

Назад к разделу
Запрет российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) на поставку продукции кондитерской компании Roshen в РФ спровоцирует потерю валютной выручки для Украины около $17 млн в месяц, подсчитали в ассоциации Укркондпром.
Украина может лишиться миллионов долларов - ассоциация
Украина может лишиться миллионов долларов - ассоциация
Roshen @ Facebook
Как сообщили Корреспондент.biz в объединении, Украина также ежемесячно будет недосчитываться 11-13 млн грн налоговых отчислений на прибыль, на доходы физлиц и единого социального взноса. Сумма потенциальных потерянных инвестиций из-за запрета экспорта продукции Roshen может дойти до 40 млн грн в год.

Из-за этого ассоциация Укркондпром обратилась к властям Украины с просьбой решить проблему с РФ о запрете поставок продукции кондитерской компании на рынок этой страны.


"Укркондпром призывает правительство Украины определить совместно с российской стороной межгосударственную согласительную процедуру урегулирования проблемы без введения торговых запретов", - указано в сообщении ассоциации.

Кроме того, в ассоциации кондитеров указали на то, что административные запреты со стороны РФ могут спровоцировать создание искусственных барьеров во взаимной торговле между двумя странами.

Накануне, по словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. Причиной запрета, по его словам, стали нарушения компанией требований к качеству и безопасности продукции.

При этом в Roshen заявили, что официальных документов о запрете на ввоз продукции в Россию в компании пока не получали. Также о запрете ввоза продукции украинской кондитерской компании не уведомлены российские ритейлеры.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  -2
Дитер
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Anutinu_glazki    15.08.2013, 15:39
Оценка:  0
Anutinu_glazki
При чем тут Петя? Люди работу теряют! У вас есть знакомые на фабрике?
ZlobbniyZusul    30.07.2013, 16:44
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
ну и хер с ним, подумаешь, пару тысяч украинцев лишаться 5000 - тысячной зарплаты, а пенсионный фонд недополучит пару миллионов в месяц. Не вижу никакой проблемы, нацбанк напечататет сколько нужно денег на пенсии!
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  -1
Дитер
Media-sapiens    30.07.2013, 15:58
Оценка:  -2
Media-sapiens
УкрГондпром обратилась к властям?
а не пробовали меньше пальмового масла и прочей херни в продукцию пхать?
но это конечно сложнее...
Васадзе проще пролоббировать утилизационный сбор чтоб ослабить конкуренцию с его запорами, Порошенке проще властям пожаловаться
гость  (аноним)  30.07.2013, 15:27
Оценка:  +1
гость
Политика и бизнес -близнецы братья.Мы говорим бизнес -подразумеваем политику.Мы говорим -политика, подразумеваем бизнес. Эту азбучную истину , очевидно, забыл наш Петя, 5й канал которого день и ночь поливал и поливает грязью Рассею.А что, россияне должны были молча утираться?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь