Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире производитель пива терпит спад продаж

Назад к разделу
Крупнейший производитель пива в мире, Anheuser-Busch InBev, продал во втором квартале меньше пенного напитка, но заработал больше денег, чем ожидалось, благодаря увеличению цен и изменению спроса в пользу премиумных лагеров.
Прибыль AB InBev выросла за счет увеличения цен
Прибыль AB InBev выросла за счет увеличения цен
Фото с facebook-страницы Budweiser

Как сообщает Reuters, поставщик Budweiser, Beck's и Stella Artois отметил снижение физических объемов продаж на своих крупнейших рынках - в США и Бразилии - при заметном росте только на китайской площадке.

В целом показатель сократился на 1,2% в сравнимых категориях, однако выручка поднялась на 3,9%.

Отмечается, что квартальная EBITDA выросла на 5,8% в сравнимых категориях д $3,90 млрд при среднем прогнозе аналитиков на уровне $3,78 млрд.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что рыночная доля крупнейшего в Украине производителя пива САН ИнБев Украина упала до минимального за последние десять лет уровня.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь