Переключиться на мобильную версию

Российские власти рассказали, когда Roshen перекроют доступ к рынку РФ

Назад к разделу
Ввоз на территорию России кондитерской продукции украинской компании Roshen будет запрещен после рассылки Федеральной таможенной службой (ФТС) письма Роспотребнадзора таможенным органам на местах, сообщил агентству Прайм представитель ФТС.
Ввоз конфет Roshen в Россию прекратят после рассылки в регионы письма ФТС
Ввоз конфет Roshen в Россию прекратят после рассылки в регионы письма ФТС
roshen.com

Информагентство подчеркивает, что Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

"Письмо (Роспотребнадзора) получено сегодня, датировано оно 29-м числом. Разошлем его во все таможенные органы в ближайшее время", - сказал представитель ФТС в среду.
В свою очередь представитель одной из крупнейших сетей РФ X5 Retail Group заявил агентству, что запрета на продажу конфет в сеть не поступало, поэтому продажи пока будут продолжены.

Роспотребнадзор, в частности указывает, что должен быть приостановлен ввоз на территорию РФ кондитерских изделий, произведенных на четырех фабриках корпорации Roshen: ПАО Киевская кондитерская фабрика Roshen, ПАО Винницкая кондитерская фабрика, ПАО Мариупольская кондитерская фабрика Roshen, ПАО Кременчугская кондитерская фабрика Roshen.

Кроме вышесказанного отметим, сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заверил, что в запрете его ведомством украинских конфет фирмы Roshen нет политической составляющей.

"Раньше были сыры - болезненная тема была, забылась. Теперь новая тема. Как бы ни кричали, не искали политическую составляющую - не найдут. Речь о качестве, не соответствующем заявленным требованиям", - резюмировал он.

***

Напомним, 11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют всем необходимым стандартам.

Позже, 29 июля, Онищенко сообщил о введении запрета на поставки в Россию продукции Roshen. В компании в ответ снова заявили, что не получали каких-либо официальных документов по этому поводу, выразив сомнения в правильности отбора Роспотребнадзором проб образцов ее продукции для проведения анализа. Также в Roshen отметили, что ведомство фактически обвиняет украинских кондитеров в нарушении несуществующих норм.


Комментируя сложившуюся ситуацию первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сказал, что не считает запрет России на ввоз украинских конфет торговой войной, и пообещал, что правительство разберется в этом вопросе.

По состоянию на вечер 29 июля ни Федеральная таможенная служба, ни Розничные сети России не получали уведомления от Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции Roshen. Тем не менее, уже стало известно, что в Молдове намерены провести экспертизу кондитерских изделий украинского кондитерского гиганта.

Эксперты уже подсчитали, что закрытие российского рынка чревато довольно существенными потерями для украинских кондитеров. По данным ассоциации Укркондпром, объем потери валютной выручки для Украины из-за запрета составит около $17 млн в месяц.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 30 июля, Онищенко заявил, что дополнительные исследования подтвердили небезопасность продукции украинской компании Roshen.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ThugL1fe    31.07.2013, 13:51
Оценка:  0
ThugL1fe
Вот вам "Таможенный союз" - свободные границы! Хрен теперь куда наша продукция свободно пройдет без российских держиморд! Зато слуги 2-х голового питуха: Пердыч&Азиров, восхваляют блаженство от таможенного ярма Путин-цариата!
Товарищ_Сталин    31.07.2013, 13:17
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Маскавиты, ваш царь, Сартирный мачитель - вонючее закомплексованое ботексное чмо. К тому же неимоверно примитивное и тупое. Не доведет вас до добра его топорная гебешная политика, вот увидите!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь