Переключиться на мобильную версию

Арендаторы крупнейшего киевского ТРЦ негодуют из-за смены условий работы

Назад к разделу
Один из крупнейших ТРЦ в стране - Ocean Plaza - меняет условия работы с арендаторами, сообщает Коммерсантъ-Украина.
Ocean Plaza вносит изменения в условия договора аренды
Ocean Plaza вносит изменения в условия договора аренды
Фото представителей Ocean plaza

По словам издания, владелец ТРЦ Ocean Plaza ООО ИС Лыбидь уведомила арендаторов центра об изменении условий договоров аренды.

"В середине мая мы получили от них письмо, где говорится о необходимости подписать дополнительное соглашение к нашему договору аренды. В нем компания меняет формулу расчета коммунальных платежей за использование арендных и общих площадей пользования торгового центра", - рассказал Ъ владелец одного из магазинов, арендующих помещение в Ocean Plaza.

В частности, первоначальный договор аренды не включал плату за газ, тогда как в новой формуле платежей за коммунальные услуги она содержится.

"Для нашей компании это означает увеличение платежей на несколько тысяч долларов в месяц", -- добавляет топ-менеджер еще одной сети, арендующей помещения в ТРЦ. По словам другого менеджера, некоторые компании в июне заплатили за коммунальные услуги примерно на 30% больше, чем в мае.

В свою очередь, часть ритейлеров отказалась вносить изменения в договор.

"В основном соглашении такая плата не была указана. Поэтому мы уведомили ИС Лыбидь, что будем платить по прежним ценам", - отмечает топ-менеджер одной из розничных сетей.

Однако часть магазинов, в основном небольшие, уже подписали новые соглашения. "Им дали понять, что если они не подпишут контракты, то к ним будут применены штрафные санкции. Некоторые просто ушли из ТРЦ", - отмечает собеседник Ъ.

Примечательно, что в ИС Лыбидь не стали комментировать эту информацию, сославшись, что они "не комментируют хозяйственную деятельность компании".

"Формально, если собственник объекта забыл прописать что-то в основном договоре, это его проблема, а не ритейлеров. Но на практике ритейлеры обычно соглашаются на изменения контракта", - отмечает глава совета директоров Конфедерации строителей Лев Парцхаладзе.

Напомним, ранее журнал Forbes выяснил, кто в Украине больше всех зарабатывает на офисах, гостиницах и торговых центрах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
big-pastor
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
big-pastor
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь