Переключиться на мобильную версию

Roshen заморозил экспорт продукции в Россию

Назад к разделу
Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине - компания Roshen -приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.
Компания будет ждать зеленый свет от Онищенко
Компания будет ждать зеленый свет от Онищенко
Roshen @ Facebook
"Мы приостановили отгрузки до выяснения ситуации", - сообщили в пресс-службе корпорации в среду, отметив, что это добровольное решение, поскольку официального распоряжения о запрете на ввоз продукции Roshen российские таможенные органы еще не получили.

Как сообщалось, ввоз на территорию России кондитерской продукции украинской компании Roshen будет запрещен только после рассылки Федеральной таможенной службой (ФТС) письма Роспотребнадзора таможенным органам на местах.

Только украинское

Кроме того, сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не имеет вопросов к качеству кондитерской продукции, выпускаемой под тем же брендом в Липецке и Клайпеде (Литва).

"Пока мы к липецкой фабрике вопросов не имеем. Пока не имеем вопросов и к Клайпеде, ведь Рошен Рошену рознь", - подчеркнул он.

Между тем, сегодня ранее Корреспондент.biz в статье Россия возьмется за украинские булки писал, что Роспотребнадзор намерен провести проверку качества мучной кондитерской продукции, производимой на Украине.


11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют всем необходимым стандартам.

Позже, 29 июля, Онищенко сообщил о введении запрета на поставки в Россию продукции Roshen. В компании в ответ снова заявили, что не получали каких-либо официальных документов по этому поводу, выразив сомнения в правильности отбора Роспотребнадзором проб образцов ее продукции для проведения анализа. Также в Roshen отметили, что ведомство фактически обвиняет украинских кондитеров в нарушении несуществующих норм.

***

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    31.07.2013, 22:13
Оценка:  +2
Станіслав+
Я не у великлму захваті від сучасної продукції КарлаМарла. Ті ж "Житомирські ласощі", рівненська кондитерка чи харківська.., на мій смак, кращі. Але російські цукерки - це солідол. Росспоживнагляд присаджує своїх людей на лайно.
гость  (аноним)  31.07.2013, 21:57
Оценка:  +1
гость
теперь парашник заговорит по иному)
гость  (аноним)  31.07.2013, 19:24
Оценка:  -5
гость
Изделия компании Парашен должны жраться только лишь в одной Сукраине!В других странах и своего кала подобного валом!
леднир    31.07.2013, 19:32
Оценка:  +4
леднир
В других странах и своего кала подобного валом!

Смачного!
гость  (аноним)  31.07.2013, 19:04
Оценка:  -4
гость
Не треба нічого вивозити.Наші дурні самі будуть це лайно жерти та ще й радіти будуть!
леднир    31.07.2013, 18:52
Оценка:  +4
леднир
Ніколи не купую продукцію маскальского виробництва,ну не здатні ці типи виробляти щось пристойне,окрім колючого дроту та шибениць.
леднир    31.07.2013, 18:46
Оценка:  +2
леднир
З ка_цапам и мати справу-собі дорожче.
sad3rwesdg    31.07.2013, 18:42
Оценка:  0
sad3rwesdg
мх250    31.07.2013, 18:30
Оценка:  +1
мх250
В Рассее всегда при советах леденцы сосали только на 7ое Ноября батончики из шоколадной пасты выбрасывали , так что они точно ничего не потеряют
гость  (аноним)  31.07.2013, 18:09
Оценка:  -4
гость
Самый лучший шоколад производят в Швейцарии и Бельгии.Так что россияне абсолютно ничего не потеряли.А украинский шоколад такой же гавенный как и российский.
гость  (аноним)  31.07.2013, 17:57
Оценка:  -1
гость
Даешь Геннадию Онищенко-Героя Украины!Теперь в Украине будет сладкая жизнь!Красава!Респект!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь