Переключиться на мобильную версию

В России McDonald’s оштрафовали за некачественную еду

Назад к разделу
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Роспотребнадзора и оштрафовал ООО Макдоналдс на 100 тыс. руб. за продажу еды, содержащей бактерии группы кишечных палочек.
Роспотребнадзор добился наказания McDonald’s
Роспотребнадзор добился наказания McDonald’s
MyIsrael via Facebook

Как сообщается, в апреле органы Роспотребнадзора провели плановую выездную проверку предприятий общественного питания ООО Макдоналдс, которая установила, что McDonald’s продает еду, не соответствующую требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

В частности, в молочном коктейле и мороженом без наполнителей собственного приготовления обнаружены бактерии группы кишечных палочек в концентрации выше допустимого уровня. Речь идет о двух ресторанах - на Каменноостровском и Коломяжском проспектах в Петербурге.

Кроме того регулятор выявил в одном из ресторанов McDonald’s факт нарушения температурных условий хранения сливочного масла.

Стоит отметить, что McDonald’s не стал оспаривать итоги проверки и заявил, что выявленные нарушения устранены, работникам объявлены выговоры.

В России работают 378 ресторанов McDonald’s, которые ежедневно обслуживают более 950 тыс. посетителей.

Ранее Корреспондент.biz писал, что квартальный результат McDonald's разочаровал инвесторов, акции компании просели.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь