Переключиться на мобильную версию

Беларусь ограничила ввоз некоторых украинских вин

Назад к разделу
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию отменил с 22 июля действие сертификата соответствия, выданного на партию продукции Инкерманского завода марочных вин.
Одна из партий Inkerman не соответствовала ГОСТ
Одна из партий Inkerman не соответствовала ГОСТ
Ирина Знобихина / Я-Корреспондент

Согласно сообщению на сайте Министерства торговли Республики Беларусь, основанием для этого стало несоответствие поставляемой партии ординарного столового полусладкого белого вина Легенда Инкермана требованиям ГОСТ по органолептическим показателям.

Напомним, в мае Корреспондент.biz писал, что снижение товарооборота с Евросоюзом и Россией может негативно отразиться на экономике Беларуси. Эксперты не исключают возврата к кризису 2011 года, когда белорусский рубль обесценился в три раза.


Группа компаний Inkerman International - международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО Инкерманский завод марочных вин, ООО Качинский, ЧАО Агрофирма Черноморец. Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс. га.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь