Переключиться на мобильную версию

Украинский водочный магнат и один из богатейших львовян создают общий бизнес

Назад к разделу
Владелец Global Spirits Евгений Черняк и собственник компании T.B.Fruit Тарас Барщовский решили запустить совместное производство соков, передает Forbes.ua.

Как сообщает издание, об этом проекте Черняк упомянул в интервью, когда готовился материал о бизнесмене.

Сам бизнесмен и пресс-служба водочного холдинга Global Spirits неохотно раскрывают детали этого проекта. "Переговоры по определению производственной площадки бренда находятся сейчас на завершающей стадии. Структуры Тараса Барщовского будут выступать поставщиками сырья для производства высококачественных соков, наряду с PepsiCo", – сообщили представители Global Spirits.

Читайте также на Forbes.ua:

"Евгений умеет продавать, я - производить", - отметил Барщовский, подчеркнув, что партнерство еще юридически не оформлено. Компаньоны собираются создать новое юридическое лицо, в котором будут владеть долями на равных. "Вложения - 50% на 50%, - говорит Барщовский.

Издание сообщает, что соки партнеры будут производить на заводе в Городке (Львовская область) компании Яблуневый дар, входящей в T.B.Fruit (холдинг, занимающийся производством соков).

"В дальнейшем мы будем наращивать производство на мощностях других предприятий, например, Виннифрута. А возможно, и строить завод", - обрисовывает перспективы нового бизнеса Барщовский.

Соки пока будут производиться на линии мощностью 30 млн литров в год. "Путем небольшой модернизации есть возможность увеличить производительность до 50 млн литров", – утверждает руководитель департамента Galicia Марьян Стасык. Запуск производства планируется на сентябрь-октябрь 2013-го.

"С 1 ноября новый сок уже пойдет в продажу", - отмечает Стасык. Производить соки будут из вишни, черники, яблок и других фруктов.

С торговой маркой нового продукта партнеры планируют определиться к концу августа. Соки Черняка и Барщовского будут представлены в двух ценовых сегментах: сабпремиум и мейнстрим - для широкой аудитории. Поэтому каннибализма с Galicia не будет, так как этот продукт относится к премиум-сегменту.

Кроме вышесказанного добавим, что в ТОП-10 богачей Львова, составленном украинским журналом  Forbes, собственник T.B.Fruit Барщовский занял третье место.

Также стоит напомнить, что в начале июля стало известно, что Московский банк Сбербанка России заключил с алкогольным холдингом Global Spirits соглашение об открытии кредитной линии сроком на 30 месяцев на сумму 1,5 млрд рублей (около $46 млн.). В рамках данного cоглашения холдинг уже получил 750 млн рублей ($22 млн) кредитных средств сроком на 12 месяцев.

Подчеркнем, что еще в 2011 году Global Spirits начала выпускать свою продукцию на приобретенном ЛВЗ Русский север в Вологде.

***
Global Spirits является крупнейшим в Восточной Европе международным алкогольный холдингом. Глава наблюдательного совета - Евгений Черняк. Компания основана в 2008 году, на сегодняшний день она объединяет профильные активы в Украине, России и США.

Производственные мощности: ЛВЗ Хортиця, ЛВЗ Русский Север, Одесский коньячный завод, ДП Крымский винный дом. Производят водку, алкогольные настойки, коньяки, бренди, вина, шампанское, вермуты и слабоалкогольные напитки. В портфель брендов холдинга входят такие торговые марки как Хортица, Русский Север, Мороша, Медовуха и другие. Штаб-квартира холдинга находится в Киеве.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
гость  (аноним)  03.08.2013, 01:15
Оценка:  0
гость
посмотрите фильм шакалы про запорожье, там про женю
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь