Переключиться на мобильную версию

Компания Dell будет продана за 25 миллиардов долларов

Назад к разделу
Совет директоров третьего по величине производителя персональных компьютеров в мире - американской компании Dell - сегодня принял предложение консорциума инвесторов во главе с Майклом Деллом о выкупе акций этой компании у миноритарных акционеров по цене $13,75 за акцию.
Майкл Делл приобретает одноименную компанию
Майкл Делл приобретает одноименную компанию
AP

Как сообщает Reuters, голосование акционеров по предложению Делла назначено на 12 сентября. Право голоса получат владельцы акций по состоянию на 13 августа 2013 года.

Отметим, что на данный момент Майклу Деллу принадлежит около 16% акций компании.

Если сделка состоится, акционеры получат дополнительный дивиденд в размере $0,13 за акцию. В обмен на увеличение цены совет директоров согласился изменить процедуру голосования таким образом, чтобы увеличить шанс одобрения сделки.

Ранее Майкл Делл и инвестиционная фирма Silver Lake предлагали приобрести акции по цене $13,65 за штуку. Общая стоимость сделки теперь оценивается в $24,9 млрд.

О том, что Dell намерена продать все свои акции консорциуму инвесторов во главе с Деллом, стало известно в феврале. В сделке также участвуют корпорация Microsoft, которая предоставит заем в 2 млрд долл., и четыре банка.

Ранее Корреспондент.biz писал, что корпорация Dell Inc снизила чистую квартальную прибыль на 79% на фоне продолжающегося падения продаж классических персональных компьютеров.

Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Она разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения. Компания была основана в 1984 г., первичное размещение акций было проведено в 1988 г. Капитализация компании составляет 23,41 млрд долл. В 2012 финансовом году, который завершился 1 февраля 2013 г., выручка компании составила почти 57 млрд долл., чистая прибыль - 2,4 млрд долл. На свободном рынке обращается 84% акций компании. Штаб-квартира организации находится в г. Раунд-Рок (штат Техас).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь