Переключиться на мобильную версию

Компания "межигорских юристов" победила в тендерах УЗ на 22 млрд грн - НГ

Назад к разделу
В конце июля ООО Премьер Лизинг стала победителем ряда тендеров региональных железных дорог на поставку электровозов и рельсосварочных машин по лизинговой схеме на общую сумму 22,33 млрд грн, сообщается в Вестнике государственных закупок.
Премьер лизинг поставит региональным украинским ЖД электровозов на 22 млрд грн
Премьер лизинг поставит региональным украинским ЖД электровозов на 22 млрд грн
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как отмечает издание Наші Гроші, окончательное подписание соглашений пройдет в августе. Лизинговые выплаты, которые привязанны к доллару США, рассчитаны на семь лет. 

Самые большие заказы на приобретение электровозов сделали Донецкая железная дорога (14,05 млрд грн.), Одесская ЖД (4,08 млрд грн.) и Львовская железная дорога (3,94 млрд грн.).

В этих тендерах на приобретение электровозов конкурентами Премьер лизинга были Альянс Лизинг и ОТП Лизинг, которые предлагали дорогие электровозы и больший лизинговый процент - 12 и против 9,5 у победителя. В тендерах на приобретение рельсосварочных комплексов Альянс Лизинг был единственным конкурентом победителя. 

Как отмечает издание, обе компании связаны с так называемыми "межигорскими" юристами, обслуживающими "группу Януковича". Ссылаясь на Украинскую Правду, Наші Гроші отмечает, что регистрацией и сопровождением деятельности Премьер лизинга занималась юридическая компания Стайлинг, основатель которой Богдан Данкевич известен также как основатель ОАО Доминанта. Основным акционером последнего является ООО Танталит - номинальный собственник резиденции Межигорье.

Кроме того, нынешним директором Премьер лизинга является Андрей Черников, который, добавляет издание, в 2009 году возглавлял компанию Укррослизинг, пытавшуюся продать Киевскому метрополитену вагоны по завышенной на 55% сумме в 1,39 млрд грн.

Наші Гроші отмечает, что менее чем за год компания заключила соглашения с  ГК Укрзализниця на 5,29 млрд грн., а с учетом последних тендеров от региональных ЖД сумма полученных ней тендеров составит 27,62 млрд грн.

Напомним, что, по неофициальной информации, полученной КоммерсантЪ-Украина, Премьер лизинг финансируется Внешэкономбанком. Ранее в банке опровергали такую связь.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
РостНадоев  (аноним)  05.08.2013, 21:47
Оценка:  +2
РостНадоев
А потом власть лапшу на уши вешает , что Укрзализница - банкрот.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь