Переключиться на мобильную версию

Ъ: Не воодушевивший Москву военный Ан-70 вскоре получит гражданскую модификацию

Назад к разделу
Военно-транспортный самолет Ан-70 в скором времени получит гражданскую модификацию, заявил президент компании Мотор Сич Вячеслав Богуслаев, передает Коммерсантъ-Украина.
Мотор Сич разработает двигатели для гражданской версии Ан-70
Мотор Сич разработает двигатели для гражданской версии Ан-70
antonov.com

Как сообщает Ъ со ссылкой на слова Богуслаева, предприятие намерено доработать двигатель Д-27, устанавливаемый на самолете, под требования гражданской авиации. "По нашей оценке, на доработку двигателя уйдет примерно год", - заявил президент Мотор Сич.

По данным издания, в Мотор Сич говорят, что одна из причин для запуска проекта гражданского транспортника - затягивание реализации военного Ан-70. Отмечается, что в апреле генконструктор госпредприятия Антонов Дмитрий Кива заявлял о том, что испытания самолета приостановлены из-за неучастия в них представителей основного заказчика - минобороны РФ.

Напомним, российская армия еще в 2011 году планировала закупить 60 машин Ан-70, однако в последнее время в минобороны активно продвигают вместо них самолет Ил-476, разработанный Авиационным комплексом им. Ильюшина.

Подчеркивается, что Ан-70 способен развивать скорость до 780 км/ч, совершать полеты на расстояние до 7,8 тыс. км и садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной 600-800 м. Самолет укороченного взлета и посадки способен перевозить до 300 десантников или 47 т грузов. Базовая стоимость Ан-70 - $67 млн.

Самолет с такими летно-техническими характеристиками, как Ан-70, может быть востребован на коммерческом рынке, считает глава аналитического отдела агентства Авиапорт Олег Пантелеев. "Основную конкуренцию ему сейчас составляют Ил-76, выпущенные в 1970-1980-х годах, требующие частого техобслуживания и весьма неэкономичные", - рассказывает он.

Так, расход топлива у Ил-76 в зависимости от модификации составляет 7-9 т/час, а у Ан-70 - 4,4 т/час. Еще один популярный транспортный самолет с грузоподъемностью, близкой к Ан-70, - Airbus A400M - значительно дороже украинско-российского аналога, его цена в 2012 году составляла около 145 млн евро.

Ан-70 был бы весьма привлекательным для транспортных авиаперевозчиков, считает гендиректор авиакомпании Урга (один из крупнейших эксплуатантов грузовых самолетов Ан) Александр Галинский. "Но сейчас ни одна лизинговая компания не работает с этой техникой", - отмечает он. К тому же, по словам топ-менеджера, для гражданской эксплуатации Ан-70 производителю придется наладить широкую сеть техобслуживания новых самолетов.

Несмотря на высокий интерес, гражданская авиация не сможет обеспечить Антонову заказы, сопоставимые с военными, признает Пантелеев. "Серийное производство на одном только коммерческом спросе не организовать, а собранные в штучной сборке самолеты будут слишком дорогими для покупателей", - поясняет он. По мнению эксперта, выпуск гражданского варианта Ан-70 возможен только после начала военного производства самолетов.

Кроме вышесказанного напомним, в начале августа текущего года СМИ сообщали, что российские военные заинтересованы в закупках украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70, однако необходимо закрыть "нерешенные вопросы".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bbj    06.08.2013, 19:10
Оценка:  0
bbj
какие же вы все там тупые... да ДАВНО пора продать весь этот гАНдОНОВ за 1 ОДНУ гривну аэрбасу...пусть люди работают и зарплату получают...чего занимаетесь анонизмом политическим ??
Лобан  (аноним)  06.08.2013, 09:17
Оценка:  -2
Лобан
Слишком высока конкуренция в этом сигменте самолётов. Ан-70 -великолепный самолет страдающий от политиканства ющей-гОмеров-кремлядей.
Мухоморище    06.08.2013, 09:12
Оценка:  +1
Мухоморище
Опять лапотники подставили.Что нельзя с другими странами сотрудничать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь