Переключиться на мобильную версию

Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию по просьбе потребителей

Назад к разделу
Молдавское Национальное агентство продовольственной безопасности отправило на анализ в европейскую лабораторию сладости украинской компании Roshen, сообщил во вторник РИА Новости глава агентства Георгий Габель.
Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию
Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию
roshen.com

Чиновник также отметил, что эти лабораторные исследования продукции украинской компании будут проведены по просьбе потребителей.

Отметим, несмотря на то, что окончательные результаты анализа еще не готовы, в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии утверждают, что никакой опасности продукция данной фирмы не представляет.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства Василий Бумаков заявил: "Проблемы как таковой не существует. По большей части ее раздули СМИ. Анализ конфет украинской фирмы Roshen был сделан, хотя в этом не было особой необходимости. Экспертиза показала, и потребитель должен знать, что с партиями этой продукции, поставляемыми на территорию Молдовы, никаких проблем нет".

Он также добавил, что в распространяемых конфетах нет ничего несоответствующего стандартам или опасного для жизни граждан. По его словам, "этот слух был чрезмерно медиатизирован и создал панику среди жителей страны, но на данный момент с украинскими конфетами нет никаких проблем".

Обратим внимание, что вчера, 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Кроме вышесказанного подчеркнем, сегодня, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

Напомним, ранее стало известно, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий украинской кондитерской фабрики.

Как сообщалось, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат Бершадьмолоко, Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Рошен (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2013, 13:39
Оценка:  0
гость
Во первых, конфеты не украинские. Это личная собственность Шоколадного Зайца, а он в пятой колонне госдепа в Украине. Петья антиправительственный, антигосударственный, антиукраинский любий друзь. Правильно будет "антиукраинские конфеты"
Товарищ_Сталин    06.08.2013, 12:47
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
ниче чмо ты ботексное... Не пройдет и пару лет как я с удовольствием начну смотреть сериал о мегаотсосе Газпрома у амерских и арабских производителей и экспортеров сжиженного газа. (уже сегодня в этот проект вложены сотни миллиардов!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь