Переключиться на мобильную версию

Мировой лидер по экспорту молочных продуктов отозвал всю продукцию, возможно, зараженную ботулизмом

Назад к разделу
Крупнейшая в Новой Зеландии молочная компания - Fonterra - отозвала всю молочную продукцию, которая может быть заражена ботулизмом.
Все изъято с рынка и находится на складах - глава компании
Все изъято с рынка и находится на складах - глава компании
AP

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы компании Тео Спирингса.

"Все изъято с рынка и находится на складах, и теперь представляет маленькую или никакой угрозы для потребителей", - отметил он.

Напомним, в субботу Россия запретила поставки любой продукции Fonterra на свой рынок и приступила "к изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции", рекомендовав воздержаться от потребления любой продукции фирмы. Россельхознадзор заявил о намерении провести проверку молочных предприятий в Новой Зеландии.

Отметим, что в марте 2013 года Fonterra обнаружила бактерии в протеиновом концентрате, произведенном и проданном в мае 2012 года, однако немедленно произведенные исследования показали, что "лишние" бактерии безвредны.

Как сообщалось, 5 августа компания Fonterra извинилась за поставки пораженного опасными бактериями молочного порошка в Китай и другие страны, что может поставить под угрозу новозеландскую молочную отрасль.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
TROLE-DETEKTOR
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь