Переключиться на мобильную версию

С 1 сентября украинцы станут платить больше за некоторые услуги Укрпочты

Назад к разделу
С 1 сентября 2013 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации повышает тарифы на пересылку посылок свыше 2 кг в среднем на 15% в пределах Украины.
Посылки свыше 2 кг подорожают в среднем на 15%
Посылки свыше 2 кг подорожают в среднем на 15%
ukrposhta.ua

Как выяснил Корреспондент.biz, комиссия также повысила тарифы на международную пересылку почтовых карточек и писем весом до 20 г и свыше 20 г до 50 г, а также тарифы на пересылку посылок без объявленной ценности, стоимость которых будет зависеть от направления.

"Согласно актам Всемирного Почтового Союза рост конечных расходов за период с 2009 года (действующие тарифы) выросли в среднем на 27%. Поэтому в Украине тоже будут скорректированы тарифы на международные пересылки почтовой карточки и письма массой до 20 г и более 20 г до 50 г и тарифы за пересылку посылок без объявленной ценности, стоимость которых будет зависеть от направления", - отмечается в пресс-релизе компании.

Кроме того, регулятор принял решение отменить некоторые тарифы или объединить их с другими.

В частности, отменяются тарифы на пересылку приоритетных посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины, поскольку по срокам обработки, перевозки, доставки они идентичны с дополнительным сервисом "курьерская доставка",  Также был отменен тариф на пересылку книг массой до 250 г.

Следует также ответить, что новые тарифы предусматривают увеличение скидки с 20% до 40%, которая может предоставляться пользователям на услуги почтовой связи (но не ниже себестоимости).

Напомним, несколькими днями ранее сообщалось, что плата за доставку посылок без оглашения стоимости весом до 10 кг по Украине, по новым правилам, составит 4,25 грн вместо 3,7 грн.

В случае, если ее нужно переслать в пределах одной области, Укрпошта получит 2,53 грн вместо прежних 2,2 грн. Стоимость отправки посылки в Россию авиатранспортом подорожает на $2 до $15,7 плюс еще $3,2 за каждый килограмм веса.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь