Переключиться на мобильную версию

Это износ металла: Фирташ исключил человеческий фактор в аварии на Стироле

Назад к разделу
Глава совета директоров и собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не считает, что причиной аварийного выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе Стирол в Горловке Донецкой области был человеческий фактор.
Фирташ не считает человеческий фактор причиной аварии на Стироле
Фирташ не считает человеческий фактор причиной аварии на Стироле
stirol.net

"Это не человеческий фактор. Это износ металла. Состояние аммиакопровода должно было проверяться лишь в 2014 году", - сказал Фирташ.

При этом миллиардер отметил, что будет инициировать пересмотр инструкций в химической промышленности, касающихся сроков проверки оборудования.

В то же время, Фирташ попросил не делать скоропалительных выводов и подождать выводов комиссии по расследованию причин аварии на Стироле.

Также он отметил слаженную работу коллектива предприятия, который оперативно отреагировал на нештатную ситуацию и в течение получаса ликвидировал аварию.

 Фирташ заявил, что люди, которые попали в зону поражения аммиаком, имели все необходимое по технике безопасности снаряжение

Напомним, во вторник 5 человек погибли и 22 были госпитализированы из-за выброса аммиака на заводе Стирол.

Как сообщалось сегодня, 7 августа, в результате аварии на заводе Стирол в городе Горловка Донецкой области пять человек погибли и 22 были доставлены в больницы.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Напомним, как заявил прокурор Горловки Олег Колесник, по предварительным данным, авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода.

 * * *

ПАО Концерн Стирол является крупнейшим химическое предприятие Украины. Основан в 1933 г. Производит аммиак, азотные минеральные удобрения, полимерные материалы, неорганические кислоты и соли, строительные материалы. 

Концерн Стирол вместе с ПАО Азот (Черкассы), ПАО Ривнеазот и ЧАО Северодонецкое объединение Азот с 2010 года является частью холдинг Ostchem, учредителем которого является предприниматель Дмитрий Фирташ, владелец Group DF

Производственные мощности Стирола включают два завода по производству аммиака - Объединенный аммиачный завод и Завод №1. По итогам прошлого года концерн выпустил 1 млн 317 тыс. тонн аммиака, из которых Объединенный аммиачный завод произвел 841 тыс. 459 тонн. В первом полугодии чистый убыток ПАО Концерн Стирол по международным стандартам финансовой отчетности уменьшился на 21% - до 1,001 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2013, 11:54
Оценка:  0
гость
Что он сказки рассказывает - это грубейшее нарушение всех технологических норм. Трубопровод аммиака с рабочим давлении 12 атмосфер должен был проходить предыдущую провеку гидроиспытанием при давлении как минимум 15 атмосфер.
Дан  (аноним)  08.08.2013, 14:46
Оценка:  0
Дан
Создается впечталение, что случай на "Стироле" Фирташ преподносит, как обыкновенный, а не как из ряда вон выходящий. А потому и слышатся заверения про трубу, отсутствие человеческого фактора и т.п. Главный фактор этого - олигархи, которые ворочают своими миллионами и жизнь человека считают копейкой.
Андрей  (аноним)  08.08.2013, 12:14
Оценка:  0
Андрей
Такие "эффективные менеджеры" могут только бензин ослиной мочой разбавлять на бензоколонках, их к управлению подобными предприятиями не можно подпускать на пушечный выстрел, правильно коммуняки требуют национализировать такие предприятия.
гость  (аноним)  08.08.2013, 01:57
Оценка:  0
гость
Фирташ сейчас изворачивается как только может , миллиончиками откупается, правда только на словах, что-то суетится и лепечет. Собственник !... Вор , да и только . Пора государству вернуть свой контроль над его монополией, а то и дальше трагедии продолжаться будут.
Василий Клопков  (аноним)  08.08.2013, 01:02
Оценка:  0
Василий Клопков
Есть человеческий фактор и этого фактора зовут Фирташ. Именно из-за него погибли люди. Он бы раньше задумывался об износе трубопроводов, а не по факту, когда уже трагедия случилась. Лучше бы уже у него завод вообще отобрали и государству передали, как требуют коммунисты.
гость  (аноним)  07.08.2013, 22:25
Оценка:  0
гость
Ребята! Да Фирташ, оказывается, не лимон, а целый миллиард заработал на аммиаке! Погуглила - уточнила. Слов нет - остались одни междометия... Люди на "Стироле" - это пушечное мясо. Здесь серьезная химическая промышленность... А работники у Фирташа, как оказалось, совершенно не защищены...
Марта11  (аноним)  07.08.2013, 19:01
Оценка:  0
Марта11
А він навіт не припускає, що як власник несе відповідальність за стан свого виробництва. То байдуже, що не він особисто проводить інструктажі по ТБ і перевіряє труби на міцність, не вмієш керувати щоб все було як належно, то будь готовий позбутись підприємства. тут я підтримую комуняк.
SerMax91    07.08.2013, 20:22
Оценка:  0
SerMax91
Поддерживаю! При совке, если что-то подобное случалось, головы летели в руководящем составе в первую очередь! Потому что руководить таким предприятием - это огромная ответственность и кому попало её не доверяли. А сейчас деньги решают всё! Покупаются не только стратегические объекты, а даже власть!
гость  (аноним)  07.08.2013, 18:55
Оценка:  0
гость
Где-то читала, что Фирташ лимон баксов в год имеет на производстве аммиачных удобрений. Так что наши, быдляцкие, жизни для такого олигарха - ничто, пыль...
Миколай  (аноним)  07.08.2013, 18:47
Оценка:  0
Миколай
Те що економиться на безпеці людей, на їхніх заплатах, на матеріалах при побудові заводу - це ніяк не людський фактор, це елементарне жлобство, за яке як бачимо ніхто не відповість. І це тільки фрагмент всіх реалій що творяться на заводах цих олігархів і в яких умовах там працюють люди.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь