Переключиться на мобильную версию

Очередная железная дорога попала под удар властей из-за дороговизны постельного белья

Назад к разделу
Сегодня, 7 августа, стало известно, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Донецкую железную дорогу на 250 тыс. грн.
АМКУ оштрафовал Донецкую ЖД на 250 тыс. грн
АМКУ оштрафовал Донецкую ЖД на 250 тыс. грн
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как говорится в сообщении АМКУ, штраф наложен из-за необоснованности цены постельного белья, пользование которым на безальтернативной основе предлагается пассажирам в поездах дальнего следования.

"Оштрафовано ГП Донецкая железная дорога на 250 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья (постельных принадлежностей) в вагонах поездов", - говорится в сообщении.

Следует подчеркнуть, что это уже не первый случай, когда антимонопольщики штрафуют железные дороги. 5 июля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 250 тыс. грн госпредприятие Южная железная дорога за злоупотребление монопольным положением по предоставлению белья для пассажиров поездов дальнего следования.

Примечательно, что 5 марта 2012 АМКУ дал ГП Южная железная дорога обязательные для рассмотрения рекомендации, согласно которым госпредприятие имело возможность пересмотреть размер платы за предоставление пассажирам в пользование комплектов постельного белья, однако в определенный комитетом срок нарушения не было прекращено.

Напомним, что 1 июля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога на 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь