Переключиться на мобильную версию

Россия нашла "чрезвычайно опасные" для здоровья россиян бактерии в норвежской рыбе

Назад к разделу
Россельхознадзор выявил в норвежской треске, лососе и печени трески чрезвычайно опасные для здоровья людей бактерии кишечной палочки.
Норвегия поставляет в Россию зараженную рыбу - Россельхознадзор
Норвегия поставляет в Россию зараженную рыбу - Россельхознадзор
AP

"При лабораторных исследованиях печени трески мороженой, выработанной норвежским предприятием M 47 (Veidar I), в сельди мороженой, поступившей с предприятий M 199 (Vikomar AS) и H 12 (Gardar), в партии позвоночных костей лосося с прирезями мяса мороженых, выработанной предприятием H-72 (Austevoll Laksepakkeri AS) выявлены бактерии группы кишечной палочки, в связи с чем принято решение вновь предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий по выявленной группе риска", - отмечает ведомство.

В апреле в партиях охлажденной форели и лосося из Норвегии выявлены бактерии группы кишечной палочки или мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В печени трески найдены живые личинки гельминтов, в партии хека - листерии.

Норвежская ветеринарная сертификация продукции для Россию носит формальный характер, а гарантии ее соответствия нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза недостоверны. Эти нарушения носят систематический характер, поясняет Россельхознадзор.

"При этом следует учитывать, что Россельхознадзор не имеет возможности проводить лабораторную проверку каждой партии продукции, вынужденно ограничиваясь выборочным мониторингом", - отмечает ведомство.

Напомним, неделей ранее Россия запретила поставки любой продукции Fonterra на свой рынок и приступила "к изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции", рекомендовав воздержаться от потребления любой продукции фирмы. Россельхознадзор заявил о намерении провести проверку молочных предприятий в Новой Зеландии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  -4
matroskolatormoz
PanasonicV    08.08.2013, 17:32
Оценка:  +7
PanasonicV
заражен только мозг у работников россельхознадзора.....до этого заявления бедные норвежцы не знали что выпускают зараженные продукты и при этом уровень их жизни один из лучших в мире.....или может они специально портят то что отправляется в касапстан? тогда ничего удивительного - цивилизованный мир
PanasonicV    08.08.2013, 17:33
Оценка:  +6
PanasonicV
никогда аленей за людей не считал
Пришта    08.08.2013, 23:16
Оценка:  -1
Пришта
..среди лосей тоже есть люди.
Пришта    08.08.2013, 23:15
Оценка:  +4
Пришта
..всё о здоровье россиян заботятся, касатики.
Sinobi-life    08.08.2013, 23:56
Оценка:  +2
Sinobi-life
Да на здоровье граждан им плевать с колокольни,это всё политика!!!
Sinobi-life    08.08.2013, 22:32
Оценка:  -1
Sinobi-life
А в украинских сырах - антибиотики,пусть их вместе едят!!!
Sinobi-life    08.08.2013, 23:53
Оценка:  +1
Sinobi-life
О минусов натыкали, а если бы вдумались,чем борятся с бактериями??? Я писал с юмором - вообще-то!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь