Переключиться на мобильную версию

Продукция Roshen сможет вернуться в Россию при определенных условиях - Онищенко

Назад к разделу
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что уже на этой неделе в Москве могут пройти переговоры с украинской делегацией, не исключив вероятности возвращения продукции компании Roshen на российский рынок.
Переговоры пройдут в Москве уже на этой неделе
Переговоры пройдут в Москве уже на этой неделе
roshen.com

"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - сказал он, добавив, что с украинской стороны в переговорах будут участвовать министры экономики и сельского хозяйства. 

Комментируя перспективы возвращения кондитерской продукции украинской компании Онищенко сказал, что "если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - отметил Онищенко, рассказав, что у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции Roshen на территорию республики.

Как сообщалось ранее, украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки Roshen в первом квартале текущего года. В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России. В ассоциации Укркондпром настаивают, что все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
KinderSS  (аноним)  12.08.2013, 16:01
Оценка:  +2
KinderSS
нада Ляшка отправить в Москву на переговоры, чтобы у Онищенка навсегда пропало желание запрещать украинские продукты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь