Переключиться на мобильную версию

Пришли к консенсусу. Компания Пинчука договорилась с Shell о международных стандартах для своих труб

Назад к разделу
Американская компания Shell и подконтрольная Виктору Пинчуку компания Интерпайп подписали меморандум о взаимопонимании, который обозначил основные направления сотрудничества компаний.
Shell и Интерпайп рассказали о деталях сотрудничества
Shell и Интерпайп рассказали о деталях сотрудничества
interpipe.biz

Как выяснил Корреспондент.biz, одна из ключевых целей меморандума - приведение в соответствие труб, произведенных на заводах компании Интерпайп, международным стандартам Shell.

Сообщается, что в рамках выполнения условий меморандума Shell провела квалификацию производства трубной компании Пинчука и включила заводы компании в список одобренных поставщиков Shell по определенным видам продукции.

"Сотрудничество с Shell обязывает поставщиков соответствовать самым высоким стандартам качества в трубной индустрии. И я рад сообщить, что заводы Интерпайп успешно прошли преквалификацию Shell", - комментирует Денис Морозов, директор по стратегии и развитию, Интерпайп.

Напомним, что 24 января 2013 года Shell Эксплорейшн энд Продакшн Инвестментс (ІV) Б.В., ООО Надра Юзовская и правительство Украины подписали соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в рамках Юзовского участка (СРП). Соглашение предполагает поэтапную разведку, разработку и добычу углеводородов. На первом этапе после комплексной экологической, геологической, социальной и экономической оценки территории Shell планирует провести сейсморазведку и пробурить до 15 поисковых скважин в течение 5 лет.

Напомним, по итогам 2012 года украинские трубные предприятия произвели 2,014 млн тонн труб, из них 1 млн тонн - предприятия группы Интерпайп, а 28% продукции, произведенной Интерпайпом, было экспортировано в Россию.

Как сообщалось, по итогам 2012 года трубно-колесная компания Интерпайп, подконтрольная миллиардеру Виктору Пинчуку, согласно аудированным данным финансовой отчетности по МСФО, получила чистый убыток в размере $72 млн

***

Интерпайп контролирует известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук. В группу входит три украинских трубных завода: Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Интерпайп Нико-Тьюб и Интерпайп Новомосковский трубный завод.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь