Переключиться на мобильную версию

Директор предприятия, подделывавшего популярные немецкие препараты, получил четыре года тюрьмы

Назад к разделу
Исполнительный директор ООО Торговый дом Каскад-Медикал, эксклюзивного представителя Heel (Германия) в Украине, в июле текущего года был осужден за производство фальсифицированных препаратов Heel на четыре года лишения свободы с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их производства, сообщает Гослекслужба.
Некоторые фальсифицированные препараты были опасны для жизни больных
Некоторые фальсифицированные препараты были опасны для жизни больных
АР

Напомним, Государственная служба по лекарственным средствам 14 мая провела внеплановую проверку торгового дома Каскад-Медикал и выявила там незарегистрированные лекарства. На упаковках препаратов не были указаны номера серий, срок годности, а также отсутствовали инструкции. Более того, компания проводила фасовку и наносила маркировку на препараты, не имея лицензии на производство. Во время проверки было выявлено 3,9 млн упаковок препаратов стоимостью около 300 млн грн.

Гослекслужба Украины изъяла из аптек все серии 68-ти наименований лекарственных средств с маркировкой производителя Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия) по подозрению о фальсификации.

Самыми опасными для потребителей являются инъекционные формы данных препаратов: обнаруженное в них несоответствие может привести к возникновению угрозы жизни человека или тяжелых последствий для его здоровья.

Отметим, что препараты производства Biologische Heilmittel Heel GmbH как Траумель, Цель Т, Церебрум Композитум, Дискус Композитум, Вибуркол суппозитории вошли в двадцатку препаратов, имеющих наибольшие объемы реализации в Украине в прошлом году.

Эти препараты применяются в различных областях медицины, в частности, в гинекологии, травматологии, педиатрии, терапии, неврологии. Также были запрещены 44 наименования не зарегистрированных в Украине лекарственных средств с маркировкой производителя Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия).

***

Фармацевтическая компания Biologische Heilmittel Heel GmbH является крупнейшим в мире производителем комплексных биологических препаратов. Она была основана в 1936 году как компания для производства гомеопатических лекарств; позднее получила название Нееl.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь