Переключиться на мобильную версию

У Табачника объяснили сведения о баснословно дорогих учебниках технической ошибкой

Назад к разделу
После вчерашнего сообщения в ряде СМИ о том, что Министерство образования вновь закупило чрезвычайно дорогие учебники, ведомство Дмитрия Табачника предоставило официальное разъяснение опубликованной информации.
МОН пояснил рекордные цены опечаткой
МОН пояснил рекордные цены опечаткой
Корреспондент.net
Напомним, что вчера по сообщению издания Наші гроші стало известно, что госучреждение Институт инновационных технологий и содержания образования, подчиненное Министерству образования и науки Украины, 12 августа подписало ряд договоров на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн. Цена ряда изданий перевалила отметку в 600 грн за экземпляр.

Как сообщили Корреспондент.biz в образовательном ведомстве, во время подачи информации для публикации в официальный бюллетень - Вестник госзакупок - была совершена техническая ошибка. 

Похваставшись падением максимальной цены учебника с 870,5 грн за экземпляр (в 2009 году), подчиненные Дмитрия Табачника уточнили, что отвественное учреждение и издательство Світ определили цену вызвавших скандал учебников. 

Таким образом, учебник Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс обойдется украинским налогоплательщикам в сумму около 360,06 грн (ранее звучала цифра 607 грн). Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс будет стоить 349,2 грн (прежние сведения - 571 грн) за экземпляр.

Напомним, что в прошлом году самым дорогим - 508 гривен - оказался Букварь для школьников с польским языком обучения, среди авторов которого значилась мать тогдашнего первого вице-премьера Валерия Хорошковского

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    16.08.2013, 00:04
Оценка:  +1
Пришта
Когда уже этому кучминому сыну Табачнику, обрезание сделают? (от кадыка до лобка).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь