Переключиться на мобильную версию

Не надо организовывать сопротивление. В Москве обсудят вопрос возвращения на российский рынок украинских сладостей

Назад к разделу
В пятницу, 16 августа, в Роспотребнадзоре обсудят перспективы возобновления поставок на российский рынок продукции кондитерской фабрики Roshen.
Завтра в Роспотребнадзоре пройдут переговоры о возвращении Roshen в Россию
Завтра в Роспотребнадзоре пройдут переговоры о возвращении Roshen в Россию
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

"Мы встречаемся для того, чтобы выработать какой-то механизм. Они (украинская сторона - ред.), видимо, такую цель ставят", - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко заверил, что причиной запрета поставок кондитерской продукции стало несоответствие требованием по качеству. Не надо организовывать против России сопротивление, не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", - добавил глава Роспотребнадзора.

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании Roshen Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Однако последние события заставляют экспертов говорить о расширении торгового противостояния между Украиной и Россией. По данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Укрзалізниця сообщает о задержке отправленных из Украины поездов в районе Брянска. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Выдропужск  (аноним)  16.08.2013, 10:13
Оценка:  +1
Выдропужск
Надо просто выгнать со своего рынка все российские товары. Украина прекрасно обойдется без российской корявой и некачественной продукции. Газ тоже пора по реверсу качать из ЕС. Хорошо, что мы не сдали ГТС азиатским дикарям.
дама777    16.08.2013, 06:31
Оценка:  +6
дама777
Срочно разрабатывать альтернативные источники газа и говорить раша гудбай!
Пришта    16.08.2013, 00:46
Оценка:  +7
Пришта
Зарвавшейся путянской Расии надо оказывать ожесточённое сопротивление!!! Иначе этот "старший брат" ухуеет до нельзя!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь