Переключиться на мобильную версию

Власти Эквадора решили добывать нефть на территории уникальной заповедной зоны

Назад к разделу
Власти Эквадора отказались от плана по сохранению окружающей среды, который предусматривал запрет на бурение нефтяных скважин на территории национального парка Ясуни.
Добыча в Ясуни принесет в казну $18 млрд
Добыча в Ясуни принесет в казну $18 млрд
AP

"У нас не было иного выбора, так как не удалось собрать сумму, которая дала бы возможность сохранить парк", - заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, комментируя данное решение.

Он отметил, что выдача разрешения на бурение скважин в тропических лесах парка Ясуни стала "одним из самых трудных решений, которые ему приходилось принимать на посту президента".

Тем временем, сотни людей вышли на улицы Кито, чтобы выразить свое недовольство с решением главы государства, сообщает Би-би-си.

Нефть - основная статья экспортной выручки Эквадора. По оценкам правительства, добыча нефти в Ясуни должна принести в казну $18 млрд. Предполагается, что эти деньги пойдут на оказание помощи наименее обеспеченным жителям Эквадора.

Ясуни - национальный парк в дельте Амазонки с уникальным биоразнообразием.

Напомним, вчера парламент Бразилии принял закон, который предусматривает обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на нужды образования и здравоохранения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь