Переключиться на мобильную версию

IKEA отзывает тысячи опасных для здоровья малышей кроватей

Назад к разделу
Шведский производитель мебели IKEA отзывает 6 тыс. детских кроваток из-за производственного дефекта.
Бракованные кровати были произведены в Румынии
Бракованные кровати были произведены в Румынии
ikea.com

Как сообщила пресс-служба компании, кампания отзыва будет осуществляться в отношении изделий модели SNIGLAR, произведенных на фабриках IKEA в Румынии.

Производственный брак состоит в том, что крепежные болты, входящие в комплект кровати, оказались слишком короткими. В результате возможно обрушение конструкции и травмирование малышей. Отзываемые кроватки продавались в период с октября 2005 года по июнь 2010 года.

Тем не менее в IKEA подчеркнули, что до последнего времени ни одного подобного случая зафиксировано не было. Однако в компании настоятельно рекомендуют всем владельцам SNIGLAR немедленно прекратить ее эксплуатацию и проверить надежность крепежей.

Напомним, в июне Корреспондент.biz писал, что IKEA выпустила дома для беженцев.


Шведская группа компаний IKEA - крупнейший в мире производитель и продавец мебели и предметов домашнего обихода. В состав группы входят 283 магазина в 26 странах мира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь