Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в мире онлайн-аукцион отказался работать с российской госпочтой

Назад к разделу
Популярный интернет-аукцион eBay занялся поиском генерального подрядчика по организации доставки товаров российским покупателям.
eBay найдет альтернативу Почте России
eBay найдет альтернативу Почте России
russianpost.ru

На данный момент доставка посылок eBay по России осуществляется в основном Почтой России, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя eBay в России Владимира Долгова, компания работает, чтобы наладить доставку товаров местным клиентам и хочет, чтобы это происходило "быстро и дешево".

По данным собеседников информагентства, eBay уже ведет переговоры с рядом компаний, работающих в соответствующем сегменте рынка, в частности, с фирмой Bay.ru. Последняя оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. Факт переговоров с eBay подтвердил глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин.

Участники рынка предупредили, что организация доставки товаров через подрядчика является более сложным и затратным процессом. Так, доставка частному лицу в единичном экземпляре не требует сертификации и оформления дополнительных документов, если же покупатели объединяются, таможенная служба рассматривает посылку как коммерческую партию. В этом случае конечная стоимость товаров для покупателей может увеличиться на треть.

Стоит отметить, что многие продавцы на eBay с осторожностью относятся к покупателям из России. Многие жалуются на неудовлетворительную работу Почты России. На сайте аукциона можно найти, например, такие рекомендации, позволяющие продавцам и покупателям сократить ущерб при работе с российскими клиентами.

По итогам 2012 года оборот eBay в России составил $400 млн. Для сравнения, аналогичный глобальный показатель для компании достиг $75 млрд.

Почту России не раз критиковали за медленную работу и потерю отправлений. В июле ведомство было оштрафовано на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной почты, в результате которого в столичных аэропортах образовался "почтовый затор" из нескольких сот тонн посылок.

Напомним, в начале июля директор главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП, филиал Почты России) Владимир Ким был отправлен в отставку по причине многочисленных нарушений при доставке писем и посылок по территории РФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Андрей  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  0
Андрей
Вечные очереди, теряют посылки, ломают товар и и цены-это ваще жесть. Их сервис должен стоить копейки, а лучше уйти с рынка...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь