Переключиться на мобильную версию

Американские сотовые операторы хотят торговать данными пользователей - FT

Назад к разделу
В США крупнейшие телекоммуникационные компании страны, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи, передает The Financial Times (FT).
Cотовые операторы хотят получить больше свободы в обращении с частной информацией клиентов
Cотовые операторы хотят получить больше свободы в обращении с частной информацией клиентов
AP
Как сообщает издание, сотовые операторы хотят получить больше свободы в обращении с частной информацией клиентов.

По мнению сторонников реформы, "старые" компании сотовой связи пытаются избавиться от избыточного государственного контроля, которому они подвергаются как поставщики коммунальных услуг, чтобы на равных конкурировать с современными корпорациями информационных технологий, в частности Google и Facebook.

Критики, в свою очередь, уверены, что главная цель инициаторов перемен - получить право продавать личные данные пользователей, отмечает газета.

Предложенные перемены означают, в частности, что контролировать сотовых операторов будет не Федеральное агентство связи (FCC), как сейчас, а Федеральная торговая комиссия (FTC). По мнению экспертов, на которые ссылается FT, FTC уже продемонстрировала свою неэффективность в вопросах защиты частной информации граждан - в том числе, при попытках привлечь к ответственности Google и Facebook.

Подчеркнем, что информация об инициативе сотовых операторов, которая для воплощения в жизнь потребует принятия соответствующего федерального закона, появилась на фоне возмущения, вызванного утечками данных о работе американских спецслужб.

Благодаря откровениям, с которыми выступил в прессе Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудничавший с Агентством национальной безопасности США и ЦРУ, выяснилось, в частности, что Google, Facebook, Apple, Microsoft, Skype и другие компании предоставляли американским властям данные о коммуникациях пользователей. Упомянутая Verizon также была в числе корпораций, которые сотрудничали с правительством в рамках программ слежения за абонентами.

Кроме вышесказанного напомним, в конце апреля текущего года СМИ сообщали, что американский телекоммуникационный гигант Verizon Communications готова выкупить у Vodafone Group отделение Verizon Wireless за $100 млрд акциями и наличными. Тогда же агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, осведомленные со сделкой, передавало, что компания уже наняла юридические компании и инвестиционные банки для сопровождения сделки, однако их названия не разглашаются.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь