Переключиться на мобильную версию

Украинские птицеводы не нашли политики в казахском эмбарго

Назад к разделу
Уже до конца текущей недели временное ограничение ввоза мяса птицы украинского производителя Мироновская птицефабрика в Казахстан может быть снято.
Украинские птицеводы надеются до конца недели договориться с Казахстаном
Украинские птицеводы надеются до конца недели договориться с Казахстаном
AP
Об этом сообщил глава совета директоров ассоциации Союз птицеводов Украины Александр Бакуменко. 

Он заявил: "Это временное ограничение на ввоз продукции на территорию Казахстана… Всего-навсего на несколько дней. Думаю, до конца недели вопрос решится. Не нужно делать из этого политику. Это обычные процедурные вопросы, которые иногда могут возникать".

Напомним, вчера, 20 августа СМИ передавали, что Казахстан временно запретил ввоз мяса птицы производства украинского предприятия Мироновская птицефабрика из-за выявления ряда нарушений.

Отметим, в Министерстве сельского хозяйства Казахстана заявили: "С 1 августа, до выяснения всех обстоятельств, приостановлено действие ранее выданных ветеринарных разрешений на ввоз продукции предприятия ЧАО Мироновская птицефабрика на территорию Казахстана".

Кроме вышесказанного добавим, вчера, 20 августа, Министерство доходов и сборов Украины сообщило о результатах переговоров со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы начатых накануне, 19 августа.

В частности, как говорится в сообщении, стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Добавим, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Обратим внимание, что российское правительство отрицало введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицала блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь