Переключиться на мобильную версию

Ради Chevron Кабмин попытается обойти строптивый Ивано-Франковск через ВР - министр

Назад к разделу
Кабинет министров Украины попытается одобрить соглашение о разделе продукции с Chevron и Надра Олесская по Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская области) через парламент, если это не удастся сделать через областные советы, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Ставицкий намерен обойти запрет местного облсовета
Ставицкий намерен обойти запрет местного облсовета
АР
"Если у них (Ивано-Франковского облсовета - ред.) не изменится позиция, и те предложения, которые они уже предоставили, а мы их оформили - они не будут способствовать тому, чтобы это (согласование СРП - ред.) прошло, то правительство будет вынуждено вынести этот вопрос на рассмотрение в парламенте", - заявил глава ведомства.


Вместе с тем, чиновник надеется, что Ивано-Франковский облсовет все же пойдет навстречу властям, и Chevron удастся заняться Олесской площадью.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров назвал "надуманными" основания, по которым Ивано-Франковский облсовет заблокировал проект добычи сланцевого газа.

Напомним, что Ивано-Франсковский облсовет 20 августа отказался одобрить СРП с Chevron и ООО Надра Олесская.

При этом депутаты решили не завершать рассмотрение этого вопроса, а протокольно поручили главе Ивано-Франковского облсовета Василию Скрипничуку направить обращение в Кабмин с предложением проанализировать наработанные облсоветом правки к проекту СРП, внести в него соответствующие изменения и направить его вновь на рассмотрение облсовета.

Депутаты, в частности, стремятся к тому, чтобы одной из сторон и полноправным участником проекта СРП была организация, учредителем которой стала бы территориальная община области. Эта структура, с точки зрения народных представителей, должна представлять интересы местных общин области, непосредственно участвовать в разделе продукции, следить и контролировать проект.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь