Переключиться на мобильную версию

Уступивший мировое лидерство на рынке ПК китайцам HP вернулся к прибыли

Назад к разделу
В третьем квартале 2012-2013 финансового года (завершился в июле) чистая прибыль Hewlett-Packard (HP) составила $1,39 млрд.
Об этом сообщили представители компьютерной компании. 

Обратим внимание, что по итогам третьего квартала 2011-2012 финансового года HP отчиталась о чистом убытке в $8,86 млрд.

Как стало известно, размер выручки компании за отчетный период достиг $27,2 млрд, это на 8,4% меньше, чем в 2011-2012 фингоду, когда выручка составила $29,6 млрд. В то же время чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,71. За аналогичный период годичной давности компания отчиталась об убытке в размере $4,49 за акцию.

Кроме вышесказанного подчеркнем, по данным исследовательской компании IDC, во втором квартале текущего года китайская компания Lenovo Group Ltd стала лидером на мировом рынке персональных компьютеров (ПК), оттеснив с первого места HP.

Исследователи отмечают, что доля Lenovo достигла 16,7% мирового рынка ПК, в то время как доля HP составила 16,4%. Добавим, что замыкает тройку лидеров компания Dell (12,2%). 

***
Hewlett-Packard - крупная американская компания в сфере информационных технологий, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто (Калифорния, США).
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь