Переключиться на мобильную версию

Британские банковские гиганты поплатятся $2 млрд за ошибочную продажу страховок

Назад к разделу
В Великобритании крупнейшие банки страны согласились выплатить компенсацию клиентам, которым ошибочно продали страховые продукты.
Об этом сообщили в инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций Британии (Financial Conduct Authority, FCA).

По данным экспертов, сумма выплат может достичь 1,3 млрд фунтов стерлингов ($2,03 млрд). Отмечается, что всего было продано около 23 млн страховых полисов.

Представители инспекции также сообщили, что при продаже полисов (Card Protection и Identity Protection) клиентам представляли ложную и нечеткую информацию относительно условий страхования, в связи с чем они приобретали покрытие, которое им не требовалось, или страхование гораздо больших рисков.

Продажу карт осуществляла компания Card Protection Plan Limited, которой принадлежат продукты, а также банки и эмитенты кредитных карт. В число банков, добровольно согласившихся разделить ответственность входят Bank of Scotland, Barclays Bank, HSBC Bank, Morgan Stanley Bank, The Royal Bank of Scotland и другие.

Кроме вышесказанного добавим, вчера, 21 августа, СМИ сообщали, что в одном из крупнейших в мире коммерческих банков - Goldman Sachs - произошел компьютерный сбой, который может обойтись финучреждению в $100 млн или даже больше. Подчеркивалось, что ошибка в системе банка привела к сбою в торговле сразу на нескольких биржах США.

Отмечалось, что компьютерная система обычно отслеживает цены на опционы для клиентов Goldman Sachs, но в этот раз она разослала сообщения об интересе к тем или иным бумагам как прямые заказы. Это произошло одновременно на NYSE Euronext, NASDAQ и CBOE в первые минуты торгового дня 20 августа.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь