Переключиться на мобильную версию

Украинские СМИ остудили пыл авиастроительной самостоятельности, афишируемой Кремлем

Назад к разделу
Вопреки заявлению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Россия не сможет локализовать у себя все производство самолетов Ан-124 Руслан.
России не обойтись без Украины в строительстве Ан-124 - источники в ГП Антонов
России не обойтись без Украины в строительстве Ан-124 - источники в ГП Антонов
AP
По данным газеты Сегодня об этом сообщили источники в ГП Антонов.

"Это личное мнение господина Рогозина. Единственный завод в России, который может производить Русланы - Ульяновский, но там поставили на производство самолеты Ил-76, и его мощности заняты", - заявили источники издания.

Отметим, что вчера, 22 августа,  вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью изданию Коммерсантъ прокомментировал проект самолета Ан-124.

"Там (в проекте Ан-124 Руслан - ред.) проблема в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом", - посетовал Рогозин.

Как заявил вице-премьер, если Украина не примет решения сейчас, то "потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство".

"И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной", - резюмировал чиновник.

В то же время вчера стало известно, что Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о делегации для участия в переговорах по подготовке проекта соглашения между Кабмином и правительством РФ о реализации и мерах государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124.

Подписание документов по совместному украинско-российскому предприятию по производству самолетов Руслан планируется в сентябре-октябре 2013 года во время заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое пройдет под председательством премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева.

Кроме вышесказанного напомним, что договоренность об этом была достигнута во время украинско-российской встречи на уровне руководителей правительств двух стран 12 июля 2013 года в Сочи.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Олександр-pl    27.03.2014, 11:22
Оценка:  0
Олександр-pl
интересно чтобы это означало - Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом - небось китайским методом воспользуются.
Россиянин  (аноним)  24.03.2014, 06:04
Оценка:  -1
Россиянин
Ваши Моторсичевские движки-полное говно - наши российские намного лучше по всем характеристикам. Так что не теште себя иллюзиями, что без вас все дело встанет.
Aaon    25.08.2013, 20:09
Оценка:  -1
Aaon
...ээхх. люди люди... вот Россия то как раз и захочет и сможет... это ненька ваша как импотент... надеется на эуропейскую виагру...
гость  (аноним)  23.08.2013, 15:15
Оценка:  -5
гость
Украинские СМИ, что это такое, спросила баба Параска. Это сницарсучки, бабо. Ааааа, это та сyка, что хочет хату отобрать у гарного хлопця з Билои Цэрквы, украинця? Та ни, бабо, это тысячи таких cyк, они брешут денно и нощно, обзывают украинцев быдлом и зовут басурман бомбить Украину.
гость  (аноним)  23.08.2013, 15:09
Оценка:  +10
гость
"Россия мощная развивающаяся страна" - так развивайтесь. Кто вам мешает? Ведь вы торгуете с кем хотите. А нам значит нельзя? И какие такие глобальные проекты развивает русскиестан? Не супер жоп случайно?
Kirgudum    23.08.2013, 13:15
Оценка:  -12
Kirgudum
Россия мощная развивающаяся страна, а Украине не хватает ресурсов развивать такие глобальные проекты и не хватает мозгов кооперироватся с теми у кого ресурсы есть.
MeltWater  (аноним)  23.08.2013, 14:50
Оценка:  +9
MeltWater
россия -сырьвая странав к4оторой нет ни технологий, ни специалистов ни науки - все утраченно за годы правления мультимиллиардера пупкина.
Олександр-pl    27.03.2014, 11:25
Оценка:  0
Олександр-pl
да, страна моща, Булава сколько денег загребла а в цель так и не попадает, Супер Жоп (как тут назвали), весь напичкан западными частями и тоже Жоп. Ну калина желтая, ну это сила, это моща
Руслан  (аноним)  23.08.2013, 12:24
Оценка:  -11
Руслан
Доработались, что даже согласится на модернизацию, ума не хватает. Россия поступит точно так, как при Ющенко, построила свой завод, по производству авиадвигателей и уже не покупает двигатели на вертолёты Ми-8, а производит у себя. То же самое будет и с Ан - 124. ИДИОТЫ))))))))))
KinderSS  (аноним)  23.08.2013, 13:40
Оценка:  +7
KinderSS
вы имеете в виду тот завод, где собирают двигатели из богуслаевских комплектов?
cvan444    23.08.2013, 11:58
Оценка:  +7
cvan444
да клоуны они там все. рулит то пахан. это просто клоуны, как жирик, глазик, рогозик, зюганик...
Serhi    23.08.2013, 11:46
Оценка:  +11
Serhi
Узкие своего до ума не могут довести, ни то чтобы наше производство у себя организовать, ни руками ни умом не вышли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь