Переключиться на мобильную версию

Страдающий от снижения пассажиропотока Борисполь намерен перевести внутренние рейсы в терминал D

Назад к разделу
Сегодня, 23 августа, международный аэропорт Борисполь презентовал министру инфраструктуры Владимиру Козаку обновленную концепцию обслуживания внутренних пассажирских авиарейсов в действующем терминальном комплексе D.
Сегодня в МА Борисполь открылась новая парковка, пока временная
Сегодня в МА Борисполь открылась новая парковка, пока временная
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, предложение нового руководства аэропорта - провести переформатирование терминала D для обслуживания международных и внутренних рейсов "под одной крышей".

Отметим, что в августе аэропорт сообщил о сокращении на 13% пассажиропотока по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом в январе-июне 2013 года государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь получило чистый убыток по украинским стандартам бухгалтерского учета в размере 7,092 млн грн, тогда как январь-июнь 2012 года оно завершило с чистой прибылью в размере 270,495 млн грн. "Одеяло" на себя перетягивает и аэропорт Киев, который с каждым месяцем, наоборот, показывает резкий рост пассажиропотока.

При этом не предусмотрено расширение терминала, а на базе существующих свободных производственных площадях сооружения планируется организовать зону для обслуживания пассажиров внутренних рейсов.

"Как результат - улучшение уровня сервиса и эффективное обслуживание пассажиров. Например, для пассажиров внутренних рейсов планируется оборудовать 15 стоек регистрации, 6 пунктов контроля на авиационную безопасность, организовать 6 выходов на посадку в самолет. Пропускная способность в этой зоне терминала ожидается 900 пассажиров в час на "вылет" и столько же на "прилет"", - пояснили в министерстве.

Также во время визита министр инфраструктуры ознакомился с проектом создания системы централизованной заправки самолетов в аэропорту. Он предусматривает строительство насосно-фильтрационной станции ЦОС, строительство автоматизированной системы управления заправки топливом на перронах аэропорта Борисполь и реконструкцию существующих резервуаров.

Сообщается, что новая система будет подавать топливо из резервуаров направления к воздушным судам на перронах, что позволит отказаться от использования автомобилей – заправщиков, а это позволит минимизировать время заправки воздушных судов, обеспечит надлежащий уровень безопасности технологического процесса, сократит время на обслуживание самолетов.

Также Козак посетил строительную площадку паркинга возле терминала D, где уже начаты работы. Трехуровневый паркинговый комплекс, вмещающий 2038 машиномест, будет соединен переходом с терминалом D. Центральный блок паркинга будет состоять из 4 этажей и подземной части. В зонах парковки будет обеспечено свободное движение автотранспорта до и от мест парковки.

Вместе с тем, накануне августа в аэропорту был открыт второй из трех запланированных временных паркингов возле терминала D.

Парковочная площадка имеет площадь 4800 кв.м. и рассчитан на 173 машиноместа. Парковка находится в непосредственной близости к терминалу D, обеспечивает быстрый и комфортный доступ пассажиров к терминалу. Оставить свой автомобиль пассажиры могут с единым ценовым тарифу - 10 грн в час.

Напомним, что сейчас возле терминала D уже действует временная парковочная зона, рассчитанная на 195 паркомест. Для долговременной парковки действуют паркинги возле терминалов B и F. Для удобства пассажиров в аэропорту работает бесплатный Shuttle-bus, который курсирует каждые 5 мин по маршруту терминал D - отель Борисполь - терминал B. Стоимость долгосрочных парковок - 50 грн в сутки.

Как сообщалось, в июле исполняющим обязанности генерального директора государственного предприятия Международный аэропорт Борисполь назначен Алексей Кочанов, ранее возглавлявший аэропорт Одессы.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.08.2013, 11:46
Оценка:  0
гость
*Оставить свой автомобиль пассажиры могут с единым ценовым тарифу *- это как?
Виктория  (аноним)  24.08.2013, 18:33
Оценка:  +1
Виктория
Недавно имела возможность вылететь и прилететь впервые в аэропорт в Жулянах и была приятно удивлена в обоих случаях порядком,спокойствием и тишиной(!) в отличие от дурдома в Борисполе!
гость  (аноним)  24.08.2013, 14:31
Оценка:  +1
гость
реально кошмарный терминал D. очень неудобный - ни в середине ни внутри. с подъездами вобще намудрили . в середине очереди . в том же терминале В хоть он и меньше но было намного удобнее и уютнее. кому это все надо???
sergeyvo01    23.08.2013, 13:09
Оценка:  +2
sergeyvo01
Какие 50 гривень , что за муть Это что с велосипеда иля я машину там не оставлял. Терминал F пустой , В пустой. Они строят идиоты , бабло отмывают. Убили родной и любимый всеми терминал В , нашу визитную карту. Построили это чудо, голодное. Не пожрать ни припарковаться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь