Переключиться на мобильную версию

Mercedes готовит экспансию в Китае за $2,7 миллиарда

Назад к разделу
Немецкий автопроизводитель премиум-класса Mercedes-Benz потратит на расширение бизнеса в Китае $2,7 миллиарда за два года и обновит модельный ряд 20 машинами в надежде увеличить на треть продажи на крупнейшем в мире авторынке.
Китай может стать для Mercedes крупнейшим рынком
Китай может стать для Mercedes крупнейшим рынком
AP

Раскрывая детали стратегии, новый глава китайского подразделения немецкой корпорации Daimler AG, которой принадлежит Mercedes, Хубертус Троска назвал целью увеличение продаж до более чем 300 тыс. автомобилей к 2015 году.

Как сообщает Reuters, данный план, ключевой элемент более масштабной "инициативы 2020" Mercedes, предполагает наращивание производственных мощностей и расширение дилерской сети в стране.

"Возможностей для развития много. Мы уверены, что китайский рынок будет заметно расти в ближайшие годы. Мы это видим в этом году, и мы твердо верим, что рост продолжится в ближайшие годы", - сказал Троска на брифинге.

Если план достигнет цели, Китай станет для Mercedes крупнейшим рынком. Сейчас он - третий после Германии и США.

В пятницу на автошоу в Чэнду компания представит значительно переделанный седан E-класса. В третьем квартале этого года Mercedes выпустит в Китае новый вариант флагманского седана S-класса, а в следующем году с конвейера компании начнут сходить более доступные небольшие спортивные внедорожники GLA.

На минувшей неделе Корреспондент.biz в статье Эра малолитражек рассказал про быстро меняющиеся предпочтения автомобилистов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь