Переключиться на мобильную версию

Экс-эталон качества мобильных телефонов сумел отвоевать лидерство на родине

Назад к разделу
Именитая Nokia вернула лидирующие позиции на финском рынке мобильных устройств.
Nokia вернула лидерство в Финляндии
Nokia вернула лидерство в Финляндии
AP

Согласно последним данным аналитической компании IDC, если в первом квартале наибольшей долей мобильного рынка Финляндии владела южнокорейская компания Samsung, то во втором квартале лидерство вновь вернулось к Nokia - у нее сейчас 36% финского рынка, в то время как Samsung отстает на пару процентов.

Как сообщается, продажи смартфонов от компании Nokia во втором квартале этого года заметно выросли в некоторых европейских странах, таких как Великобритания, Италия и Финляндия.

На родине Nokia нарастила присутствие на рынке, в основном, за счет Apple, чья доля мобильного рынка в Финляндии сократилась с 14% до 7%.

В Великобритании за второй квартал этого года было продано более 396 тыс. смартфонов Nokia, что в два раза больше количества телефонов, проданных в первом квартале. В Италии же смартфоны от Nokia обогнали по продажам даже устройства от Apple, уступая в топе продаж лишь телефонам Samsung.

Всего в Западной Европе было продано более 1,8 млн телефонов Nokia, что позволило компании остаться пятым по размеру игроком мобильного рынка в регионе.

По мнению финских операторов, укреплением своих позиций Nokia обязана расширению линейки устройств Lumia, где на данный момент присутствуют аппараты нескольких ценовых категорий - директор по коммуникациям TeliaSonera Тимо Саксен отметил, что модели Nokia Lumia теперь охватывают весь круг покупателей.

Впрочем, ни успехи компании на родине, ни скорое расширение продуктовой линейки не смогло помочь вернуть уверенность аналитиков в светлое будущее компании. Рейтинг Nokia по системе Moody’s недавно опустился до уровня B1. Ранее финский производитель также опустился в рейтинге Standard and Poor.

По мнению экспертов Moody, Nokia по-прежнему испытывает проблемы с получением стабильной прибыли и вряд ли сможет достичь безубыточности вплоть до 2014 года. Согласно отчету, финская компания теряет 14 евро от каждых 100 евро продаж.

Напомним, ранее топ-менеджер Nokia Брайан Биниак заявил, что низкие продажи смартфонов Lumia вызваны нерасторопностью Microsoft и нехваткой качественных и интересных приложений для ОС Windows Phone.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь