Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала прототип музыкальной сети нового поколения

Назад к разделу
В патентное бюро США поступила очередная заявка от калифорнийской Apple.
Apple патентует "тихие дискотеки"
Apple патентует "тихие дискотеки"
AP

Как сообщает AppleInsider, речь идет о так называемых "тихих дискотеках" в рамках своебразной социальной сети.

Согласно документации, принцип работы технологии заключается в том, что несколько пользователей могут объединяться в виртуальные вечеринки, в которых один из участников задает темп музыке с помощью своего девайса от Apple, выступая в роли диджея.

Остальные участники прослушивают лайнап в наушниках своих гаджетов. Это может быть в точности тот же трек, что слушает инициатор, либо другая подходящая по ритму и прочим музыкальным параметрам композиция.

Данные от инициатора "тихой дискотеки" передаются остальным участникам через беспроводные сети, такие как интернет или Bluetooth.

Отметим, что Apple уже не в первый раз пытается создать музыкально-ориентированную социальную сеть. Предыдущей попыткой была встроенная в iTunes утилита под название Ping, которую компания презентовала 1 сентября 2010 года в рамках глобального обновления iTunes.

Напомним, на минувшей неделе компания зарегистрировала авторские права на новую функцию для своих смартфонов - возможность владельца iPhone выяснить, готов ли его вероятный собеседник к диалогу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь