Переключиться на мобильную версию

Такого у нас нет и не будет. Российский эксперт пояснил потребность РФ в украинском самолете

Назад к разделу
Обновленный украинско-российский военно-транспортный самолет Ан-70 крайне нужен Минобороны и МЧС России, заявил заслуженный летчик-испытатель, Герой России, президент Международного авиакосмического салона МАКС-2013 Магомед Толбоев.
Герой России посетовал на вмешательство политики в авиацию
Герой России посетовал на вмешательство политики в авиацию
antonov.com
"Ан-70 - это великолепная машина, которая нужна Вооруженным силам России. Такого самолета у России нет и не будет, если не будет запущен в производство этот самолет", - отметил Толбоев.

Авиатор подчеркнул, что Ан-70 с его тактико-техническими свойствами - грузоподъемностью и коротким взлетом и посадкой - необходим российской армии как никогда. Кроме того, по словам эксперта, министр обороны РФ Сергей Шойгу выступал за использование этого авиасудна.

Толбоев указал, что реальная потребность Минобороны РФ в Ан-70 доходит до около 150 воздушных судов. Кроме того, летчик полагает, что сравнивать Ан-70 с российским Ил-476 неверно, поскольку это самолеты разного класса.

"Ан-70 – это самолет оперативно-тактического звена. При внутренних конфликтах, региональных конфликтах очень нужны такие самолеты. Сегодня Хабаровск, Благовещенск, Еврейская автономная область тонут. И Ил-476 не может перевезти все необходимые грузы, для этого нужны самолеты, которые садятся на маленькие неподготовленные аэродромы", - пояснил Толбоев.

Летчик считает, что если руководство Украины и РФ придут к соглашению, то самолет будет выпускаться. "К сожалению, не рынок определяет, а политическая воля. Если два человека – президенты Украины и РФ скажут, все будет. Я как специалист говорю: такие самолеты крайне нужны Минобороны России и МЧС России", - добавил Толбоев.

Напомним, что вчера, 28 августа, стало известно, что украинское госпредприятие Антонов и российский Авиакор-авиационный завод подписали "дорожную карту" создания совместного предприятия по программе развития семейства самолетов Ан-148.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    29.08.2013, 13:53
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Та ну нах... Може там бензпирену багато, або кокосового масла...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь