Переключиться на мобильную версию

Китайские экологи заморозили строительство двух крупных нефтезаводов

Назад к разделу
Экологическое ведомство Китая предприняло необычную меру, направленную на свертывание новых проектов на двух крупнейших перерабатывающих предприятиях, так как условия производства не удовлетворяли экологическим нормам.
Китай ужесточил экологические нормы
Китай ужесточил экологические нормы
AP

Это свидетельствует о том, что Пекин ужесточает экологическую экспертизу государственных предприятий на фоне растущего общественного недовольства по поводу загрязнения окружающей среды.

Временный запрет на новое строительство Китайской национальной нефтяной корпорации и Китайской нефтехимической корпорации, известной как Sinopec Group, является самым масштабным ограничением с 2009 года.

Тогда аналогичный запрет был наложен Министерством по охране окружающей среды (МООС) Китая на два самых больших предприятия, производящих электроэнергию, после того как они возвели сооружения, не отвечавшие экономическим стандартам.

“Это хорошая новость и важный шаг. Это знак того, что МООС устанавливает более твердые и жесткие требования к государственным предприятиям, так как продолжается деградация окружающей среды”, - заявил Факвин Ян, старший советник экологической группы Совета охраны природных ресурсов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что экологи возмущены обреченными на смерть живыми игрушками из Китая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
easypay-shop  (аноним)  30.08.2013, 10:59
Оценка:  0
easypay-shop
Как раз украинские разработчики новых технологий имеют отличные и не имеющие аналогов разработки для внедрения на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

Часть технологий и предложений позволяют создавать на указанных предприятиях возобновляемые источники энергии не из ископаемого сырья.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь