Переключиться на мобильную версию

Уступившему звание богатейшего человека в мире бизнесмену заблокировали экспансию в Европу

Назад к разделу
KPN Foundation, голландскому фонду, удалось заблокировать продажу более 70% акций одноименного мобильного оператора компании America Movil, сообщает Tne Financial Times (FT).
Слиму не удалось совершить многомиллиардную сделку
Слиму не удалось совершить многомиллиардную сделку
AP
Издание подчеркивает, что America Movil принадлежит экс-лидеру рейтинга миллиардеров, составленного журналом Forbes, - мексиканцу Карлосу Слиму.

Отмечается, что вечером 29 августа KPN Foundation довел свою долю в сотовом операторе до отметки более 50%, что не позволит Слиму получить полный контроль над KPN. Поглощение голландской компании обошлось бы America Movil в 7,2 млрд евро.

В Фонде объяснили, что препятствуют сделке с целью защитить голландский бизнес и интересы местных граждан. Кроме того, в KPN Foundation остались недовольны стратегией Слима, которая не предусматривала переговоров с руководством KPN и консультаций с финансовыми регуляторами. Запрет на покупку Слимом KPN носит временный характер. В KPN Foundation подчеркнули, что не возражают против возобновления переговоров в будущем.

Решение KPN Foundation стало неожиданным для участников рынка. America Movil уже владеет 30% акций голландского оператора, которые получила во время враждебного поглощения в прошлом году. По оценке FT, потери America Movil от попыток экспансии на европейский рынок составили 2 млрд евро.

Кроме вышесказанного напомним, в конце мая текущего года стало известно, что Бил Гейтс отобрал у Слима звание самого богатого человека в мире, которое миллиардер удерживал в течение четырех лет. Аналитики Forbes объяснили, что это произошло во многом благодаря тому, что мексиканский рынок акций существенно просел за последние несколько дней.

***
America Movil является крупнейшим сотовым оператором в Южной и Центральной Америке. В 2012 году компания отчиталась о выручке в $56,9 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь