Переключиться на мобильную версию

На Дальнем Востоке РФ Онищенко угостили конфетами Roshen. Чиновник узрел в этом серую схему украинского реэкспорта

Назад к разделу
Одиозный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предположил, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан.
Онищенко: Украина пытается наладить схему ввоза конфет в РФ через Казахстан
Онищенко: Украина пытается наладить схему ввоза конфет в РФ через Казахстан
Фото Корреспондент.net

В частности, главный государственный санитарный врач РФ сказал, что во время своей инспекции на Дальний Восток на этой неделе в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты.

"Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый Рошен подается", - рассказал Онищенко, который известен своими резким заявлениями в адрес украинских партнеров.

При этом он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан.

"Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", - пояснил он.

Напомним, что между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

В августе также стало известно, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen. Нарушений также не обнаружила Армения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -8
TROLE-DETEKTOR
гость  (аноним)  30.08.2013, 18:00
Оценка:  -2
гость
17:51 Чепушило,поучи детей пасочки строить,фуфел дырявый.Таких как ты я на перо с 15 лет сажу.Петух позорный засунься обратно в свой куток и не кукарекай гнидос гнилой!
гость  (аноним)  30.08.2013, 17:27
Оценка:  -6
гость
Елена,засунь в свой рот два члена!Всякая плядина считает нужным высказать свое сучье и никому не нужное мнение.Песдуй жарить котлеты,стирать белье и ухаживать за детьми.Не лезь не в свое дело,дешовка!
Бунофортуна    30.08.2013, 17:51
Оценка:  +7
Бунофортуна
Ты, петушара, сосальник прикрой! Или тебя мама с папой не учили, что нельзя хамить не знакомым людям, тем более женщине. Чемодан, вокзал, парашка!
Елена    30.08.2013, 17:11
Оценка:  +7
Елена
Мания преследования у Онищенко в полном объеме. Ему в дурдом пора бежать впереди паровоза.
гость  (аноним)  30.08.2013, 16:15
Оценка:  -10
гость
Онищенко-Героя Украины!Порошенко-в Магадан на лесосеку!
Елена    30.08.2013, 17:13
Оценка:  +5
Елена
Ты, слкчайно, ничего не перепутал? Похоже те с Онищенко в одну палату положено.
azazelo258    30.08.2013, 15:16
Оценка:  +8
azazelo258
нет слов......одни эмоции )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь