Переключиться на мобильную версию

АМКУ оштрафовал Одессаоблэнерго на 100 млн грн

Назад к разделу
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал публичное акционерное общество Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго за злоупотребление монопольным положением на 100 млн грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве Василия Цушко, компания занимала  монопольное положение на рынке услуг по выдаче технических условий для присоединения (или увеличения существующих мощностей) электроустановок заказчиков к электрическим сетям общества.

В комитете выяснили, что разрешительные документы на выполнение проектных и строительно-монтажных работ, связанных с реализацией технических условий на присоединение к электрическим сетям, имеют более 250 предприятий, действующих в Одесской области.

Поэтому указанные услуги могли бы предоставляться на конкурсной основе, считают антимонопольщики, и добавляют, что при этом Одессаоблэнерго вносило в технические условия подключения требование о предоставлении указанных услуг только от самой компании. 

Такие действия компании АМКУ признал злоупотреблением монопольным положением , что привело к ограничению конкуренции на рынках проектных и строительно-монтажных работ, связанных с реализацией технических условий , и ущемлению интересов потребителей. Также Одессаоблэнерго обязано устранить нарушения в двухмесячный срок со дня получения решения.

Напомним, что в конце 2011-го журнал Корреспондент писал, что самые привлекательные куски украинской энергетики начинают уплывать в руки миллиардера Рината Ахметова - без всякой конкуренции: он и другой миллиардер, Дмитрий Фирташ, становятся главными и единственными покупателями крупной собственности в стране.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь